ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Европейский суд по правам человека: 7 тысяч обращений из Украины за 5 лет

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 16:36
0
11

За последние 5 лет в Европейский суд по правам человека в Страсбурге обратились 7 тысяч физических и юридических лиц из Украины. При этом большинство заявлений поступило из восточных регионов страны. По словам специалистов, обращения украинцев в Европейский суд свидетельствуют о сложной социальной ситуации, неготовности украинской судебной системы работать с Конвенцией прав человека, а также демонстрируют правовую неграмотность украинцев, не знающих, где и как они могут защитить свои права, передает Интерфакс-Украина.

Данные о количестве украинцев, обратившихся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге были обнародованы  на приуроченном к Международному дню прав человека семинаре для украинских судей в Днепропетровске, сообщила в среду, 11 декабря,  украинская служба радиостанции "Немецкая волна".

Однако суд рассмотрит менее половины таких заявлений.

Наибольшее количество жалоб с требованиями вернуть задолженности по зарплате за несколько лет подали донецкие шахтеры.

По словам представителей Европейского суда, такие жалобы они чаще всего не принимают, однако из этого региона их поступило очень много, и эти заявления будут рассмотрены.


Напомним, что в августе этого года Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето на закон "О выполнении решений Европейского Суда по правам человека", принятый Верховной Радой в июле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях