ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозреваемых в убийстве донецкого журналиста ищут в России

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 10:50
0
8

Правоохранительные органы установили и объявили в розыск троих подозреваемых в убийстве пропавшего в ноябре журналиста донецкой областной газеты "Донецкие новости" Александра Панича. По словам прокурора Донецка Александра Ольмезова, подозреваемые "известны следствию", их разыскивают за пределами Донецкой области и в России, передают Українські Новини.

Подробности расследования не оглашаются, так как, по словам Ольмезова, это может навредить следствию.

В целом, прокуратура рассмтатривает три версии, среди которых - убийство из-за профессиональной деятельности журналиста. Однако, более вероятной следствие, как и коллеги пропавшего, считает убийство, связанное с продажей квартиры.

По факту исчезновения журналиста Донецкая городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины - "умышленное убийство".


Как сообщал Корреспондент.net, заявление об исчезновении журналиста областной газеты "Донецкие новости" Александра Панича зарегистрировали в киевском райотделе Донецка  2 декабря. С 18 ноября о нем нет никакой информации. Накануне исчезновения он собирался продавать свою квартиру и для оформления документов взял отпуск на работе, однако не вернулся по его истечении.

Александру Паничу 36 лет. В "Донецких новостях" он проработал год, кроме журналистской работы еще занимался распространением газеты - возглавлял отдел менеджмента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях