ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: В Киеве снова подорожал бензин

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 10:30
0
6
Обзор прессы: В Киеве снова подорожал бензин
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за понедельник, 13 октября.

В сегодняшнем номере газета Дело, в частности, пишет о том, что у спикера Верховной Рады Арсения Яценюка появится собственный сайт. Как сообщает издание, его разработают вдобавок к действующему веб-порталу Верховной Рады, который тоже основательно изменят. На все эти цели аппарат парламента потратит 493 тысячи гривен.

Победителем конкурса по разработке двух сайтов стала малоизвестная компания KI Technology. Ее центральный офис расположен во Львове, помимо этого фирма имеет представительство в российском Санкт-Петербурге.

У Яценюка появится собственный сайт. Его разработают вдобавок к действующему веб-порталу Верховной Рады, который тоже основательно изменят. На все эти цели аппарат парламента потратит 493 тысячи гривен

Опрошенные газетой эксперты в области высоких технологий утверждают, что сайт Верховной Рады давно нуждается в модернизации. Они отмечают перегруженную структуру, неудобный механизм поиска. Кроме того, портал не выдерживает пиковых нагрузок, а ведь его посещают до 100 тысяч человек ежедневно.

Сумма проекта в 493 тысячи гривен, по словам экс-пертов, адекватна его масштабам. В то же время некоторые народные депутаты не считают, что такие деньги стоит тратить на интернет. "Создавать сайт для распущенной Верховной Рады - смешно", заявила депутат от Партии регионов Анна Герман.

Она пообещала, что будет поднимать вопрос о создании следственной комиссии, которая рассмотрит необходимость выделения средств по этой и другой статьям, касающимся информирования о деятельности Верховной Рады.

В свежем выпуске газеты Комсомольская правда в Украине сообщается о том, что в выходные дни в Киеве подорожал бензин. Если в пятницу литр бензина А-95 стоил 6 гривен ровно, то в уик-энд его цена составила 6,15. Причем эту цифру можно было наблюдать на всех заправках столицы. 

Вместе с тем, баррель нефти, отмечает газета, не подорожал ни на йоту, и на мировом рынке бензин дороже не стал.

Если в пятницу литр бензина А-95 стоил 6 гривен ровно, то в уик-энд его цена составила 6,15. Причем эту цифру можно было наблюдать на всех заправках столицы

Журналисты издания доупскают, что нефтетрейдеры взвинтили цены на топливо из-за неразберихи в стране. В то время как Президент распускает Верховную Раду, депутаты подают на это решение иск в суд, а мир только-только начал отходить от финансового кризиса, трейдеры не преминули воспользоваться моментом и взвинтить цены, пишет издание.

В свою очередь газета Коммерсантъ-Украина в статье под названием наша Украина теряет Киев обращает свое внимание на резолюцию киевской городской организации Нашей Украины, которая предлагает партийному съезду рекомендовать Президенту Виктору Ющенко отменить выборы и восстановить коалицию с Блоком Юлии Тимошенко.

В парторганизации считают неправильным решение Виктора Ющенко о роспуске парламента и намерены в ходе съезда поддержать обращение партии к Президенту с просьбой "отменить выборы", а также "предпринять все усилия для возобновления демократической коалиции". За это решение проголосовали 350 из 403 делегатов конференции, против – 27.

В киевской организации Нашей Украины считают неправильным решение Ющенко о роспуске парламента и намерены в ходе съезда поддержать обращение партии к Президенту с просьбой "отменить выборы"

В сообщении также приведены слова главы КГО, народного депутата фракции Наша Украина–Народная самооборона Николая Мартыненко: "Хотя некоторые руководители партии считают иначе, на то и демократия, чтобы можно было высказать собственное мнение".

Газета пишет, что однопартийцы и коллеги Мартыненко по фракции считают иначе. Народный депутат Ксения Ляпина убеждена, что решение КГО является "срежиссированным" и "обусловлено бизнес-партнерством Николая Мартыненко и депутата Давида Жвании, который сейчас сотрудничает с БЮТ".

Издание Сегодня попросило астрологов составить прогноз и для нового парламента. Президент Всеукраинской ассоциации астрологов Ирина Журавлева прогнозирует, что выборы в декабре могут и не произойти, и их отложат до февраля. В политической жизни страны к концу октября должно произойти нечто важное, что может кардинально изменить ход событий.

"В целом нашу страну еще 2-3 года будет трясти. В новую Раду пройдут ПР и БЮТ, но кто будет лидером в новой раде пока еще не ясно, но очень маловероятно, что Тимошенко останется в кресле премьера", считает она. Также астрологи слабо верят, что и новая Верховная Рада доживет до конца срока.

В целом нашу страну еще 2-3 года будет трясти. В новую Раду пройдут ПР и БЮТ, но кто будет лидером в новой раде пока еще не ясно, но очень маловероятно, что Тимошенко останется в кресле премьера - астролог

Журналисты издания также составили прогноз для новой Рады с помощью Астрологичского робота в интернете. Мы получили результат, что Верховная Рада будет активно заниматься вопросами земли и недвижимости. И создаст себе проблемы своей чрезмерной активностью и агрессивностью.

"Раде не приходится рассчитывать на многое, лишь на самый минимум в отношении всего, что связано с экономикой, коллективными материальными и энергоресурсами, в частности, с банковским делом и бюджетом, а ее деятельность будет полна вопросов, связанных с экстремальными ситуациями, смертью и сексом", говорит прогнозист. Газета Сегодня делает вывод, что нас ждут не только финансовые проблемы, а и шок - сексуальный скандал и громкая смерть, типа гибели Кушнарева, Кравченко или Кирпы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях