ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты, захватившие Фаину, могут продлить срок ультиматума

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 22:32
0
11
Пираты, захватившие Фаину, могут продлить срок ультиматума
Фото: Reuters
Пираты могут продлить срок ультиматума

Сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз Фаина и угрожающие взорвать судно, могут продлить срок ультиматума

Об этом сообщает в понедельник, 13 октября, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя пиратов Сугуле Али.

По словам Сугуле Али, пираты могут продлить срок ультиматума по просьбе владельца сухогруза и других людей, назвать которых он отказался.

Правительство Украины  заявило, что не будет вступать в переговоры с пиратами по принципиальным  соображениям. Хозяин судна, одесская компания Томекс корп, не комментирует ход переговоров.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил Совету национальной безопасности и обороны и Министерству иностранных дел предпринять дополнительные меры для решения проблемы освобождения украинских граждан, захваченных пиратами на судне Фаина.

"В связи с напряженностью, которая остается в решении проблемы освобождения украинских граждан, захваченных пиратами на судне Фаина, прошу безотлагательно принять дополнительные меры во исполнение моего поручения от 26 сентября 2008 г., особенно в части усиления международного взаимодействия для освобождения экипажа судна", - цитирует пресс-служба Главы государства в понедельник телеграмму на имя секретаря СНБО Раисы Богатыревой и министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Напомним, что 13 октября около 20 родственников захваченных пиратами моряков пришли к Секретариату Президента с соответствующим требованием.

__________________________________________________________

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября от гипертонического криза скончался капитан судна.

В пятницу, 10 октября, пираты пообещали взорвать судно в случае невыполнения требований (выкуп в размере восьми миллионов долларов) в течение трех дней.

В субботу они заявили о полном провале переговоров по освобождению корабля и экипажа.

 

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: УкраинасуднопиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях