ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Около недели в Киеве в заложниках удерживали 17-летнюю девушку

Корреспондент.net, 15 декабря 2002, 12:12
0
9

Похищенную 7 декабря девушку сотрудники уголовного розыска освободили 13 декабря. Неделю тому назад ее родители обратились в милицию с заявлением о том, что их дочь не вернулась домой. Оперативные поиски по городу не принесли результатов, сообщает Интерфакс-Украина. Четыре с половиной тысячи долларов требовал злоумышленник за освобождение захваченной в заложники 17-летней жительницы Оболонского района столицы.

Через несколько дней родителям позвонил мужчина, сообщивший, что их дочь жива, однако за ее возвращение необходимо заплатить 4,5 тысячи долларов.

Он предложил, чтобы мать положила деньги в черный полиэтиленовый пакет, нанять такси, обязательно с "шашечками", и приехать на площадь имени Тараса Шевченко на окраине Киева к автостанции.

Там, в туалете, который находится возле леса, необходимо было положить в урну пакет и возвратиться домой на том же самом такси.

Все требования злоумышленника были выполнены. Им оказался 18-летний житель Киева. Он был задержан, когда забрал пакет и пошел в лес, где его ожидали сотрудники столичного Управления уголовного розыска.

Преступник начал рассказывать, что якобы неизвестные люди поручили ему за вознаграждение забрать деньги, и ожидают его в условленном месте на автомобиле "Форд" красного цвета. Эта информация не подтвердилась.

Вскоре, в одной из квартир в Вышгороде под Киевом нашли исчезнувшую девушку.

Оказалось, что злоумышленник заманил ее обманным путем в эту квартиру, а потом заставлял принимать медпрепараты, которые делали девушку пассивной.

Сейчас бывшая заложница проходит медицинское обследование. Против похитителя возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Между тем, ранее он уже был осужден за ограбление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях