ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: На Закарпатье в детский сад заползают змеи

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 09:50
0
11
Обзор прессы: На Закарпатье в детский сад заползают змеи
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за среду, 15 октября.

В частности, газета Коммерсантъ-Украина пишет о том, что Президент Виктор Ющенко подписал закон, значительно ужесточающий взыскания за нарушение правил дорожного движения. Закон вступит в силу через 30 дней после его опубликования.

Законом, в частности, предусмотрены общественные работы, лишение права управления транспортным средством на срок до 10 лет, временное изъятие водительского удостоверения, талона о прохождении техосмотра, временное задержание транспортного средства.

В законе также закреплена норма, позволяющая сотрудникам ГАИ в некоторых случаях забирать у нарушителей водительские удостоверения до вынесения судебного решения. Лишая водителя прав, инспектор ГАИ будет обязан выдать ему временное разрешение на управление транспортным средством.

Сотрудникам ГАИ в некоторых случаях смогуть забирать у нарушителей водительские удостоверения до вынесения судебного решения. Лишая водителя прав, инспектор ГАИ будет обязан выдать ему временное разрешение на управление транспортным средством

Документ предусматривает введение и использование работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, фиксирующих нарушения ПДД. Кроме того, будут существенно увеличены размеры штрафов. В среднем штраф за нарушение ПДД будет составлять 85-100 грн. За грубые нарушения, например проезд на запрещающий сигнал светофора, придется заплатить около 200 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1300 грн до 2550 грн.

Начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец вчера сообщил, что в случае неуплаты штрафа в течение 15 суток он "будет увеличиваться в два раза". "До выплаты всех штрафов автомобиль будет арестовываться. При этом взыскание будет накладываться на месте нарушения, и человек сразу будет понимать, за что он оштрафован. Наложенное взыскание может быть опротестовано в течение десяти суток", отметил Коломиец.  

Как пишет в сегодняшнем выпуске издание Дело, депутата Верховной Рады Юрия Бойко избрали руководителем Киевской областной организации Партии регионов. За его избрание делегаты 12-й партийной конференции проголосовали единогласно.

Коллеги Бойко не удивлены его назначением. Дело в том, что около двух месяцев назад Бойко был назначен заместителем Виктора Януковича, который возглавил избирательный штаб политсилы. Один из источников газеты в Партии регионов отметил, что кандидатуру Бойко на эту должность пролоббировал депутат Сергей Левочкин.

Бойко избрали руководителем Киевской областной организации Партии регионов. За его избрание делегаты 12-й партийной конференции проголосовали единогласно

Как пишет Дело, в Партии регионов в настоящее время активно работают над закреплением отдельных регионов Украины за конкретными депутатами, которые будут отвечать за проведение внеочередных выборов. Помимо того, что Киевская область официально закреплена за Бойко, известно, что за избирательным процессом в Западной Украине проследит Михаил Папиев.

Андрей Клюев будет "заведовать" Винницей, Полтавой, Житомиром и Черниговом. А Борису Колесникову вновь достался Донецк. Последний вместе с Сергеем Ефремовым, Василием Джарты и Юрием Бойко решением политсовета назначены заместителями главы избирательного штаба Виктора Януковича.

В свою очередь Газета по-киевски пишет о том, что суд Днепровского района Киева приговорил Виктора Ковальчука – виновника ДТП, в котором погибли два инспектора и водитель эвакуатора, к 10 годам лишения свободы.

Издание отмечает, что 2 января 2007 года на мосту Патона водитель Жигулей, мчавшийся на большой скорости, налетел на инспекторов Днепровского управления ГАИ и водителя эвакуатора. В результате, сотрудники ГАИ - Олег Шинкаренко и Руслан Остапченко погибли на месте, а пожилой эвакуаторщик - Александр Сапко - умер в больнице.

В ходе судебных слушаний подсудимый признавал, что в день аварии пил водку и пиво, однако позже от этих показаний отказался. Его адвокат - телеведущий Игорь Годецкий заявил, что его клиент не был пьян, а потерял сознание

В ходе судебных слушаний подсудимый признавал, что в день аварии пил водку и пиво, однако позже от этих показаний отказался. Его адвокат - юрист и телеведущий - Игорь Годецкий заявил, что его клиент не был пьян, а потерял сознание. По его словам, запах алкоголя на месте ДТП – это испарения от разлившейся на мостовой тормозной жидкости.

"В своем последнем слове он так и не признал себя виновным, поэтому и получил максимальный срок лишения свободы", заявил адвокат Григорий Лопатин, защищавший интересы родных погибших автоинспекторов. Годецкий не согласен с обвинительным приговором и собирается подавать апелляцию.

Газета Факты пишет о необычайном проишествии на Закарпатье, где воспитанников детского сада пришлось эвакуировать из-за нашествия змей, которые залезли в помещение через трещины в стенах.

Под влиянием теплой погоды змеи снова начали выползать из своих нор на поверхность, а в селе Невицкое Ужгородского района это стало причиной настоящего ЧП. Как рассказала Фактам заведующая детсадом Марта Багера, начиная с 1 октября змеи принялись заползать прямо в помещение через трещины в стенах.

Воспитательницам, которые сами были в ужасе от произошедшего, пришлось успокаивать перепуганных деток тем, что "это добрые змейки, услышавшие, как у нас хорошо, и пришедшие в детсад в гости"

Несколько пресмыкающихся нашли под детскими кроватками средь бела дня. Воспитательницам, которые сами были в ужасе от произошедшего, пришлось успокаивать перепуганных деток тем, что "это добрые змейки, услышавшие, как у нас хорошо, и пришедшие в детсад в гости".

"Детей все-таки пришлось на руках выносить из помещения. После этого я руками ловила змей, бросала их в ведро и выносила в сад. Работники детсада помогать мне в этом наотрез отказались. После произошедшего они боятся как оставаться внутри, так и выходить на улицу", заявила она.

Кроме того, Багера сообщила, что за несколько дней выловила девять змей, некоторые были длиной 35-40 сантиметров, а некоторые - больше полуметра. "Я биолог по образованию, поэтому распознала среди непрошеных гостей нескольких ужей. Одна из змей, наверное, была полозом", добавила она.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях