ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновцах кабельное телевидение прекратило трансляцию российских каналов

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 12:10
0
304
В Черновцах кабельное телевидение прекратило трансляцию российских каналов
Фото: picasaweb.google.com.ua
В Черновцах больше нет российских каналов

В Черновцах семь провайдеров кабельного телевидения по требованию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с 14 октября изъяли из трансляции 4 российских телеканала – 1 канал Всемирная сеть, РТР-Планета, Рэн-ТВ и ТВЦ, которые не были адаптированы к украинскому законодательству.

Изъятие из сетки вещания российских каналов черновицкие провайдеры кабельного телевидения осуществили, чтобы не потерять лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Взамен изъятых каналов они обещают предложить своим клиентам новые пакеты, в состав которых будут включены лишь адаптированные к требованиям украинского законодательства каналы.

Как сообщил журналистам представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Черновицкой области Петр Шегда, норма об адаптации программ в законе о телевидении и радиовещании Украины действует с 2006 года, и когда провайдерам выдавались лицензии на деятельность, им давали срок три месяца на адаптацию иностранных программ.

"Однако никто этим не занимался, поэтому Нацсовет и вынужден был пойти на такой радикальный шаг", - сказал он.

В целом, в разных пакетах черновицких провайдеров кабельного телевидения предлагается 23 русскоязычных канала.

Как сообщалось, крупнейший оператор кабельного телевидения в Украине компания Воля, услугами которого пользуются 80% абонентов Киева, намерена с 1 ноября исключить российские телеканалы из своих пакетов.

С 1 октября на территории Запорожья прекратилась трансляция по кабельному телевидению российского Первого канала, НТВ, каналов РТР-Планета, РЕН ТВ, Культура, Мировое кино, Удивительный Мир, Спорт, НТВ-Плюс-Футбол.

9 октября Запорожский городской совет обязал операторов кабельного ТВ, работающих на территории города, возобновить ретрансляцию российских телеканалов.

Россия призывает Украину воздержаться от практики исключения российских телеканалов из информационного пространства Украины.

В Нацсовете называют безосновательным заявление Министерства иностранных дел Росси о вытеснении русского языка из общественно-политической жизни Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нацсоветтелевидениеЧерновцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях