ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе от холода погибли 8 человек

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 16:23
0
5

За дни сильных морозов в Севастополе, Крым, от переохлаждения погибло 8 человек. Шестеро из них - лица без определенного места жительства, погибшие прямо на улицах города. Двое были обнаружены замерзшими в собственной квартире.

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в г.Севастополя, трупы двух мужчин - 73-летнего отца и 38-летнего сына - были обнаружены в одной из квартир дома на Северной стороне Севастополя. По всей вероятности, смерть наступила в результате переохлаждения.

Тем временем, передает Обозреватель, руководство ГКП "Севтеплоэнерго" посчитало, что в минувшем ноябре предприятие оказало населению города 83% необходимых услуг. Именно такой коэффициент отопления был выставлен в счетах, разосланных почтой потребителям.

Этот факт вызвал волну возмущения среди жителей города: коэффициент оказался одинаковым для всех домов - и тех, где батареи грели, и тех, где вообще никакого отопления быть не могло (счета получили даже жители нескольких домов по ул.Громова и пр.Октябрьской революции, находящихся на капремонте).

Заместитель председателя Севастополя Николай Петров заявил, что подобными действиями "Севтеплоэнерго" "отпугнуло народ". По данным Гагаринской райадминистрации, до ноября севастопольцы активно рассчитываться за отопление, в том числе погашая и прошлогодние долги. А на недавней встрече с представителями районной власти жители района заявили о своём нежелании платить за отопление вообще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях