ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луцк: очередная смерть ребенка на уроке физкультуры

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 22:26
0
137
Луцк:  очередная смерть ребенка на уроке физкультуры
Фото: vvnews.info
Беда снова случилась на уроке физкультуры

В украинских учебных заведениях — очередная смерть ребенка. Третья за последний месяц.

В техническом колледже Луцка умер 15-летний подросток. Первокурснику Андрею Саламахе стало плохо во время разминки в спортивном зале. Парень упал. Учитель вызвал "скорую" и принялся спасать Андрея, делая непрямой массаж сердца. Прибывшие через 15 минут врачи помочь парню не смогли, пишет газета Сегодня.

По предварительным данным медэкспертизы, парень умер из-за острой сердечной недостаточности, - сообщил директор колледжа Святослав Козачук,  На вопрос, что стало ее причиной, Козарчук ответить затруднился, назвав это несчастным случаем. Он также добавил, что за время учебы мальчик на сердце не жаловался.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева причину увеличения числа таких трагедий в учебных заведениях видит в отсутствии качественной диагностики, ухудшении экологии и вредных привычках, к которым все чаще приобщаются дети. "К сожалению, современные школьники курят, и употребляют алкоголь, что очень пагубно влияет на их и без того хрупкие организмы. Кроме того, очень часто ребята просто не знают о своих недугах и посещают занятия",— отметила Бахтеева. Во всех случаях причиной гибели детей была сердечная недостаточность.

Напомним, что 2 октября  средней школе райцентра Новоселица Черновицкой области во время бега на уроке физкультуры умерла 12-летняя девочка.

В этот же день и тоже на физкультуре умер 15-летний запорожский школьник.

Как сообщалось, в октябре 2007 года в Херсоне во время урока физкультуры от сердечного приступа умерла 16-летняя ученица 10-го класса общеобразовательной школы №31.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: смертьшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях