ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Очакове задержаны подозреваемые во взрыве газа в жилом доме

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 22:57
0
14
В Очакове задержаны подозреваемые во взрыве газа в жилом доме
Фото: ntv.ru
Следствие продолжается

Сотрудники правоохранительных органов в городе Очаков (Николаевская область) задержали двух подозреваемых в возникновении пожара и взрыва газа в жилых домах, произошедших в понедельник, 13 октября.

По результатам первоочередных следственных мер предварительно установлено, что к происшествиям причастны две местные жительницы, состоящие в родственных отношениях.

Об этом сообщил Департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины в среду, 15 октября.

Так, в ночь на понедельник на ул. Шамборского возник пожар в одноэтажном жилом доме, разделенном на две части, принадлежащем двум семьям.

Кроме того, приблизительно в то же время в кирпичном пятиэтажном доме на ул. 8 Марта, произошел взрыв и возник пожар. Вследствие взрыва погибла 61-летняя местная жительница.

В ходе проведения следственных действий правоохранители установили, что задержанные местные жительницы, подозреваемые в совершении данных преступлений, с 2006 года неоднократно обращались в прокуратуру и органы внутренних дел с жалобами в адрес своей соседки из дома по ул. Шамборского, где они проживают.

По каждой жалобе, связанной с владением домом и земельным участком, были проведены тщательные проверки, в ходе которых правонарушений со стороны упомянутой соседки не обнаружено.

Кроме того, 6 апреля 2008 года во время ссоры одна из задержанных причинила своей соседке телесные повреждения. Очаковский районный суд Николаевской области 12 июня возбудил в отношении нарушительницы уголовное дело, согласно ст. 125 ч. 2 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

Как было установлено, обе соседки-родственницы с целью мести спланировали и с помощью газового баллона осуществили поджог дома на ул. Шамборского. Позже они пытались поджечь в доме на ул. 8 Марта еще одну квартиру, владельцами которой они являются, чем и спровоцировали взрыв газа.

Против обеих гражданок возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 115 ч. 2 п. 5 (умышленное убийство) УК Украины. В настоящий момент они задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. Продолжается следствие.

Как сообщалось, в результате взрыва, огонь распространился на балконы из второго до пятого этажа. Во время его тушения из подъезда спасатели МЧС вывели 28 людей. Взрыв повредил перегородки между квартирами, а также окна двух квартир.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях