ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Смерть прокурора Днепропетровской области: новые подробности

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 10:58
0
34
Смерть прокурора Днепропетровской области: новые подробности
Фото: Комсомольская правда в Украине
Вокруг места трагедии было установлено оцепление

По предварительной версии, прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба погиб в результате несчастного случая. Украинские СМИ публикуют подробности происшествия в одном из тиров Днепропетровска.

Как пишет издание Коммерсантъ-Украина, вчера около 10:00 Шуба в сопровождении своих близких друзей – сотрудника днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова и предпринимателя – прибыл на территорию спортивно-развлекательного комплекса Беркут недалеко от ресторана Робин гуд, расположенного в жилмассиве Фрунзенский в Днепропетровске.

Как рассказал Ъ-Украина источник в УМВД в Днепропетровской области, Шуба "приехал отдохнуть и пострелять по мишеням в тире".

"Судя по показаниям людей, находившихся рядом с Владимиром Васильевичем, он был в прекрасном настроении. Совершив несколько отличных выстрелов из своего нового карабина Сайга, он начал перезаряжать его. Внезапно ему стало плохо, и он выронил карабин из рук", сообщил собеседник газеты.

Карабин ударился прикладом о землю и выстрелил. Пуля прошла через ребро, пробила насквозь сердце и, выйдя через плечо, застряла в потолке тира. Шуба скончался на месте. По информации источника, вывод о несчастном случае всего лишь предварительный, и "все еще может измениться".

"Может, например, выясниться, что его друзей вообще не было в тире в то время, когда он стрелял, или откроются другие обстоятельства. Тогда будет возбуждено уголовное дело, и мы начнем расследование. А пока идет проверка", рассказал источник в УМВД в Днепропетровской области.

Вместе с тем, по собственным источникам газеты Сегодня стало известно, что речь идет о карабине марки М4А1, который ему накануне подарили, и он поехал его пристреливать (по другой версии это не был подарок – просто очень близкий друг показывал ему свое оружие).

Сегодня пишет, что якобы то ли в момент заряжания, то ли уже будучи заряженным, карабин выскользнул из рук Шубы, неудачно упал и поразил прокурора пулей в грудь (в сердце), от чего Шуба вскоре скончался. В этот момент, по данным Сегодня, вместе с Шубой было два сотрудника прокуратуры, кто это, выяснить газете пока не удалось.

Вместе с тем издание Комсомольская правда в Украине пишет, что на коммерческих стрельбищах всегда есть камеры видеонаблюдения. Однако, по данным газеты, что именно на них было зафиксировано в момент рокового выстрела, журналистам никто не говорит.

Издание также отмечает, что в тире Робин Гуд находится солидный арсенал карабинов и ружей, есть даже американские винтовки М-16.

Комсомолка пишет, что судя по формулировке "неосторожное обращение", версия о самоубийстве исключается изначально. В МВД официально сообщили, что роковой выстрел случился, когда Шуба пристреливал охотничий карабин. Однако, как утверждают те, кто хоть раз держал в руках подобное оружие, карабином случайно застрелиться невозможно, пишет газета.

Однако, позже из неофициальных источников газета получила информацию, которая делает версию с карабином вполне правдоподобной. Один из силовиков в оцеплении проговорился, что пуля попала в сердце прокурора срикошетив, пишет Комсомольская правда в Украине.

Кроме того, среди журналистов, столпившихся у входа в Робин Гуд, проскочила также еще одна информация - что прокурор погиб от пули, выпущенной из автомата Калашникова.

Как сообщалось тело Шубы было обнаружено вчера около 11:30 в тире частного спортивного комплекса Беркут в Днепропетровске. Предварительно установлено, что смерть наступила в результате несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина.

Во время стрельб в тире вместе с Шубой находились еще два человека, которые дают показания.

По предварительным данным прокуратуры Днепропетровской области, Владимир Шуба погиб в результате трагической случайности.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаСегодня СпортКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратураДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях