ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: Конфликт на Кавказе улучшил мнение о России каждого третьего сторонника Симоненко

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 12:40
0
15
Опрос: Конфликт на Кавказе улучшил мнение о России каждого третьего сторонника Симоненко
Фото: АР
У большей части украинцев мнение о России не изменилось после конфликта на Кавказе

Большинство украинцев не изменили свое отношение к России после Пятидневной войны. Однако мнение остальных менялось в зависимости от политических взглядов - сторонники правых стали меньше любить восточного соседа, левых - улучшили свое отношение.

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного компанией Перша рейтингова система по заказу Корреспондент.net.

Ухудшилось мнение о России у более чем половины избирателей Ющенко и Яценюка. Только большинство их сторонников поменяли свое мнение - точку зрения основной массы украинцев, позитивную либо негативную, конфликт на Кавказе не изменил.

Наиболее тех, у кого улучшилось отношение к России, среди сторонников Петра Симоненка - 29%. В то же время у каждого пятого из электората украинского коммуниста мнение о России ухудшилось.

Затруднялись ответить на поставленный вопрос в основном сторонники Владимира Литвина и те, кто настроен голосовать против всех.

Подробный отчет и таблицу результатов опроса смотрите здесь.

Опрос проводился в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове 13-16 сентября 2008 года среди граждан старше 18 лет методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

***

Компания уже проводила подобный опрос, однако без распределения по политическим взглядам опрошенных. Как и сейчас, 60% граждан Украины заявили, что в результате конфликта на Кавказе не узнали о России ничего нового, что могло бы изменить их отношение к этой стране.

В то же время, 26% украинцев ухудшили свое мнение о Российской Федерации после недавних событий на Кавказе. У каждого десятого украинца отношение к России улучшилось.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: войнасоцопросыУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях