ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Ставки автокредитов будут расти

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 10:50
0
4
Обзор прессы: Ставки автокредитов будут расти
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за пятницу, 17 октября.

В частности газета Сегодня пишет, что вслед за жилищным кризисом, в Украине начинается кризис автомобильный. За последние два-три месяца авторынок завершил стремительный рост и перешел в период стагнации.

Падение продаж отмечено на фоне высокого спроса - многие потенциальные покупатели просто не в состоянии приобрести автомобиль по причине отсутствия необходимых наличных средств.

Участники рынка говорят о том, что банковские проценты по кредитным ставкам будут только расти, но значительного роста по сравнеию с нынешней ситуацией не произойдет. Возврата кредитных ставок к прежнему уровню не произойдет точно, отмечает Сегодня.

Газета пишет, что из-за ужесточившихся условий кредитования покупатели будут отдавать предпочтение бюджетным автомобилям. В связи с этим повысившийся спрос может поднять цены на авто этого класса на 5-10%.

Что касается автомобилей дороже $20 тысяч, то в течение ноября-декабря на 10-15% скинут цены автомобили старого модельного ряда - чтобы освободить склады для новых моделей. Но их будут поставлять в Украину в меньшем количестве, поэтому значительного снижения цен на новые иномарки среднего и премиум-сегмента ожидать не приходится.

Газета Дело пишет, что проблемы с ликвидностью вынудили операторов рынка потребительского кредитования (cash-кредиты, ссуды на приобретение бытовой техники и электроники) снизить максимальные размеры ссуд.

К примеру, Догмат Украина (торговая марка Еврокредит), которая сотрудничает с банком Надра, сократила максимальную сумму по cash-кредитам до 2 тысяч гривен. И это при том, что еще на прошлой неделе Еврокредит выдавал до 5 тысяч гривен.

Более "щедрой" оказалась компания ПростоФинанс, хотя и здесь урезали максимальную сумму кредита. Раньше через этого оператора можно было взять в кредит наличными до 30 тысяч гривен, на данный момент - не более 15 тысяч гривен.

Ужесточились и требования к заемщику. Даже если кредитный оператор принял заявку, это еще не значит, что вам гарантированно выдадут деньги. Например, в компании Family Credit не выдадут желаемую сумму, если у заемщика нет "местной" прописки. Кроме того, клиенту также нужно предоставить справку о доходах. И при всем при этом можно получить кредит не более чем на 6 тысяч гривен.

По программе Товары в рассрочку существенно вырос размер первоначальных взносов. Так, в ПростоФинанс требуют от своего клиента внести самостоятельно не менее 90% от стоимости приобретаемого товара.

Издание Коммерсантъ-Украина пишет о разоблачении масштабной земельной аферы в Киевской области. Работники УБОП ГУ МВД в Киевской области разоблачили сделку, связанную с земельными операциями коммерческой стоимостью около 2,82 млрд грн.

Как сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины, по данным УБОПа, в этом году путем мошенничества и подделки документов на территории одного из сельсоветов Броварского района Киевской области был незаконно отчужден земельный участок общей площадью свыше 350 га.

С целью сокрытия данного преступления и легализации имущества, полученного преступным путем, на протяжении июня–июля были дважды заключены договоры отчуждения упомянутого земельного участка. В результате этих действий у земли появился третий владелец.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность к этой земельной афере госслужащих разных уровней, а также отдельных судей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса.

В свою очередь издание Газета по-киевски пишет о том, что помимо пробок на Московской площади, у местных жителей появилась еще одна неприятность – им стали периодически отключать свет из-за строительства метро.

Жители района заявляют, что каждую неделю проводят несколько часов без света. "Иногда и на всю ночь отключают. Холодильники текут, продукты портятся", заявила жительница проспекта 40-летия октября Вера Куличенко.

Газета отмечает, что расположенные в этом районе предприятия терпят убытки. В центре Рент-хаус на Голосеевской расположены десятки офисов, для которых день простоя – катастрофа. Это и банки, и торговые представительства, турфирмы, а также Магнолия-ТВ.

Однако метростроевцы свою причастность к отключениям света опровергли, подчеркнув, что когда подстанция без света, у них тоже ничего не работает. "Вчера подстанция действительно была отключена, на ней проводились профилактические работы. Возможно, ее пришлось проводить в связи с участившимися перебоями. Но со строительством метро это не связано", заявила в свою очередь представитель Киевэнерго Наталья Бурлака.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях