ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Участники пикета в Крыму: Милиция била ногами женщин и стариков

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 19:55
0
27
Участники пикета в Крыму: Милиция била ногами женщин и стариков
Фото: 1tv.ru
В Крыму милиция "наглым образом избивала людей"

В Бахчисарайском районе Крыма селяне - участники акции не пытались с драться с сотрудниками Беркута и милиции.

Об этом заявил по телефону депутат Бахчисарайского районного совета, руководитель Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз, который находился на месте событий.

По данным Чийгоза, люди попытались выйти на трассу Симферополь-Бахчисарай, милиция начала их "оттеснять", просила не выходить, тогда участники акция решили пойти по пешеходному переходу.

"Часть людей пошла по пешеходному переходу, в это время милиция начала наглым образом избивать людей. Это было какое-то зверство. Женщину били палками, старика били", - сказал Чийгоз. "Люди не кидались на милицию", - подчеркнул депутат.

Еще один свидетель акции подтвердил слова депутата райсовета. "Люди на милицию не кидались, не пытались с ней драться. Сотрудники Беркута стали буквально выдергивать из толпы людей. Первым вытянули старика-ветерана, его били ногами и дубинками, женщину, попытавшуюся за него заступиться, один боец грубо отшвырнул в сторону. Тем временем старика, уже лежащего на земле, несколько бойцов Беркута пинали ногам. В это время прозвучало три одиночных выстрела из автомата в воздух", - сказал свидетель акции на условиях анонимности.

Чийгоз также сообщил, что троих участников акции, которые были задержаны милицией, уже отпустили, ”выписав им штраф по решению суда за административное нарушение”.

Чийгоз сообщил, что среди пайщиков есть и крымские татары, именно поэтому он пришел на акцию.

Как сообщалось, в Бахчисарайском районе Крыма во время перекрытия дороги крестьянами произошла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня в Киеве около 17:00 сотрудники Беркута задержали и доставили в Голосеевское райуправление внутренних дел около 40 граждан, в том числе и семеро журналистов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях