ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В здании Минобороны в центре Киева вспыхнул пожар (обновлено)

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 09:31
0
45

Поздно вечером в четверг, 19 декабря, вспыхнул пожар в здании Главного управления железнодорожных войск Министерства обороны Украины, расположенном на улице Саксаганского в Киеве. Пожарных вызвали только тогда, когда огонь охватил четвертый этаж и крышу старого здания, к которому вплотную пристроены жилые дома, а из окна четвертого этажа выпал человек.

Как сообщили в Центре общественных связей Управления пожарной безопасности ГУМВД Украины в Киеве, огненное зарево было видно еще на подъезде к месту происшествия. Полностью горела крыша здания по Саксаганского, 23 на площади 400 квадратных метров и служебные помещения четвертого этажа.

По свидетельствам очевидцев, в результате происшествия погиб полковник, который выскочил из окна четвертого этажа. Из-за полученных травм он скончался по пути в больницу, передает Magnolia-TV.com.

Прибыв на место, пожарные бросили все силы на то, чтобы воспрепятствовать распространению огня на пристроенные вплотную жилые дома.

Позже выяснилось, что когда начался пожар, солдаты и офицеры управления железнодорожных войск пытались погасить огонь своими силами. Им не удалось этого сделать, но драгоценное время было потеряно.

Тушение пожара усложнялось тем, что здание было построено еще в 1891 году с использованием деревянных перекрытий и перегородок. Кроме того, из-за сильного мороза боевки пожарных, намокавшие во время тушения пожара, становились ледяными. Замерзшая вода мешала пожарным автоматическим лестницам и не давала возможности маневрировать во время тушения пожара.

Во время тушения было перекрыто движение в районе перекрестка улиц Саксаганского и Красноармейской.

Полностью пожар был ликвидирован в 3 часа ночи пятницы, 20 декабря. Огонь уничтожил конструктивные элементы кровли на площади 400 кв. метров, перекрытия и перегородки на четвертом и третьем этажах здания. Сгорела и была повреждена оргтехника и мебель в 19 служебных кабинетах, практически вся документация, а также другое имущество.

По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание в электропроводке. Причина пожара и размеры материального ущерба уточняются.

Как сообщили в ЦОС УПБ, это уже не первый случай, когда сообщения о пожарах, возникших на объектах Минобороны Украины, поступают к городским пожарным со значительным опозданием, после неудачных попыток военных погасить огонь своими силами.

Наблюдательно-профилактическую деятельность в здании управления железнодорожных войск Минобороны осуществляла служба пожарной безопасности железнодорожных войск Минобороны Украины.

В ЦОС УПБ также подчеркнули, что тушение пожара могло бы быть гораздо более эффективным, если бы была использована новая специальная техника, которая уже приобретена и находится в столице, но не может быть использована, так как управление не имеет денег на уплату налога (около 1 млн гривен).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях