ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину из России экстрадировали вора в законе Катамадзе

Корреспондент.net, 19 октября 2008, 10:10
0
17
В Украину из России экстрадировали вора в законе Катамадзе
Фото: AP
Задержание преступника - Архив

В Украину из России экстрадировали вора в законе- Реваза Катамадзе - известный в уголовных кругах как Резо.

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП. Как сообщается, преступника задержали в результате общих оперативно-розыскных действий работников Управления борьбы по организованную преступность ГУМВД Украины в Киевской области и правоохранительных органов Российской Федерации.

Задержание проходило в Краснодарском крае России. Накануне его экстрадировали в Киев.

Напомним, в феврале 2006 г. работники УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области разоблачило преступную группу с международными связями, которую возглавлял гражданин Грузии Катамадзе.

В сентябре 2007 году в Бориспольском горрайонном суде  удовлетворили ходатайство адвоката Катамадзе о его освобождении на подписку о невыезде, а также вернул уголовное дело на дополнительное расследование.

В результате этих действий Резо убежал и был объявлен в межгосударственный розыск.

Сейчас Катамадзе опять находится в СИЗО №13  Киева в ожидании судебного разбирательства уголовного дела в Бориспольском горрайонном суде.

Как стало известно, заседание суда запланировано на 23 октября. Обвиняемому угрожает до пятнадцати лет лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Украину из Швейцарии экстрадировали одного из главных организаторов столичной квартирной аферы Элита-центр Александра Волконского.

Ранее, 10 октября 2007 года, из Эстонии экстрадировали украинца, которого 8 лет разыскивал Интерпол за подозрение в убийстве.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РоссияУкраинапреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях