ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы смотрят в будущее с оптимизмом

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 15:55
0
11

Для граждан Украины и их семей 2002 год был лучшим, чем для Украины в целом. Такие ответы были получены в ходе всеукраинского опроса, проведенного в декабре этого года организацией "Українське демократичне коло" по заказу Института политики. От наступающего 2003 года население Украины ожидает улучшения ситуации и для себя, и для страны. При этом оптимистов оказалось в 3 раза больше, чем пессимистов.

В частности, для 22% опрошенных он был "хорошим", для половины "не хорошим, не плохим" и для 26% - "плохим". При этом лишь 7% опрошенных считают, что 2002 год был "хорошим" для Украины, а 44% - "плохим", передает LIGA.

Социолог Сергей Макеев говорит, что не может объяснить причину того, почему сегодня "жизнь граждан и страны в целом расходятся".

При этом, по словам Макеева, 40% украинцев надеются на то, что следующий год будет лучшим для них лично и для их семей, тогда как только 13% готовятся к худшему. Треть населения (32%) считают, что 2003 год будет лучше и для Украины. При этом ухудшений для государства ждет каждый пятый (20%).

Главным событием уходящего года 19% граждан Украины считают катастрофу военного самолета Су-27 на аэродроме "Скнилів" во Львове.

18% респондентов наиболее важным событием для Украины назвали выборы в Верховную Раду. Каждый девятый (11%) таким событием считает международный скандал о якобы имевшей место нелегальной продаже Ираку радарных систем "Кольчуга".


В ходе исследования были опрошены 2000 человек из разных регионов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях