ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Новый вид мошенничества на дорогах Киева

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 09:35
0
14
Обзор прессы: Новый вид мошенничества на дорогах Киева
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за понедельник, 20 октября.

Газета Сегодня обращает внимание читателей на то, что на дорогах Украины появился новый вид мошенничества. В МВД отмечаеют, что весьма хитроумный, но небезопасный способ "честного отъема денег" перекочевал к нам из Москвы. Деньги делают "жертвы ДТП".

"Хитрецы присматривают авто ценой в $20-$50 тысяч. На суперкрутые джипы и авто премиум-класса не зарятся - боятся. Мошенник выбирает авто, которое едет небыстро, чаще в крайней правой полосе у обочины. Якобы переходя дорогу, пешеход вдруг падает на капот. Внешне все выглядит, будто водитель сбил человека. В большинстве случаев шокированный водитель выбегает из машины, и видит, что "пострадавший" приходит в себя. Пешеход заявляет, что согласен за несколько сотен (или тысяч долларов) мирно разойтись. Случаи такого мошенничества в Киеве уже зарегистрированы", рассказал начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

Сегодня: Хитрецы присматривают авто ценой в $20-$50 тысяч. Мошенник выбирает авто, которое едет небыстро, чаще в крайней правой полосе у обочины. Якобы переходя дорогу, пешеход вдруг падает на капот. Внешне все выглядит, будто водитель сбил человека

Участились и так называемые "подставы", когда водители намеренно создают аварийную ситуацию, подставляя свое недорогое авто более дорогому.

"Они заранее специальной теркой царапают свой автомобиль, выезжают на трассу, а приметив подходящую жертву, начинают как бы случайно поджимать ее. В итоге создается иллюзия небольшого ДТП. Оба авто останавливаются, и мошенник начинает звонить и громко описывает ситуацию якобы своему страховому агенту, который, естественно, отвечает в трубку, что виноват не он. Мошенник рассчитывает на шоковое состояние "виновника" и тут же заявляет, что можно договориться, например, за тысячу долларов, потому что, дескать, он очень спешит", рассказали в МВД.

Единственным спасением от такого мошенничества в милиции считают - не паниковать. Чтобы желающие легко подзаработать ретировались, достаточно лишь вызвать на место ГАИ. Ведь специалисты сразу поймут, что пешеход никаких увечий не получил, а царапины на авто - не от столкновения, а от "терки".

Дело в свежем номере пишет о проблеме питания в украинской армии. На начало 2008 года украинская армия составляла 200 тысяч человек, из них 152 тысячи - это военные и еще 48 тысяч - гражданские лица. Питание за госсчет в Украине должны получать солдаты-срочники, а также военные, которые несут боевое дежурство. Таковых на начало года было около 45 тысяч человек.

Если считать стоимость меню солдата на один день в ценах столичных супермаркетов, то обычный солдат в день съедает продуктов на 22 гривни. Если вычесть из этой цифры 20% надбавки, которую в среднем устанавливают супермаркеты, то получается, что цена продпайка обходится бюджету в 17,6 гривни в день, пишет издание.  

Дело: 50 тысяч украинских солдат за год съедают продуктов на 321,2 миллиона гривен. В частности, армейские кухни используют 5,2 миллиона яиц, 3,65 тысячи тонн мяса, 2,73 тысячи тонн рыбы и 11 тысяч тонн картошки

Самая дорогая составляющая солдатского меню - мясо. Его солдат должен получать 200 грамм, то есть на 8 гривен в день (минимальная цена говядины в магазинах - 39 гривен). Еще на 2,25 гривни съедает солдат рыбы. Чуть более 4 гривен приходится на хлебные изделия. Около 2 гривен будет стоить дневная норма солдата в овощах и фруктах.

Таким образом, 50 тысяч солдат за год съедают продуктов на 321,2 миллиона гривен. В частности, армейские кухни используют 5,2 миллиона яиц, 3,65 тысячи тонн мяса, 2,73 тысячи тонн рыбы и 11 тысяч тонн картошки. В результате, Украина выделяет на содержание своего солдата в сутки 8 долларов - в 4 раза меньше, чем Россия.

В свою очередь Коммерсантъ-Украина пишет, что несмотря на пессимизм аналитиков, мировой рынок интернет-рекламы по-прежнему является одним из самых динамичных сегментов рекламы. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе финансовые результаты Google: выручка компании выросла на 31%, а чистая прибыль – на 20%.

Хорошие перспективы открываются и перед украинским рынком интернет-рекламы – сокращение бюджетов в традиционных медиа позволит ему увеличиться на десятки процентов в год даже во время финансового кризиса, отмечают эксперты.

Ъ: Хорошие перспективы открываются перед украинским рынком интернет-рекламы – сокращение бюджетов в традиционных медиа позволит ему увеличиться на десятки процентов в год даже во время финансового кризиса

По мнению директора исследовательской компании Cortex Андрея Колесника, рекламодатели стали более серьезно относиться к интернету как рекламоносителю: "Многие клиенты из ТОП-20 уже начали подумывать о выделении средств на интернет-рекламу отдельной строкой бюджета". Он полагает, что интернет-реклама – один из сегментов, где в следующем году можно ожидать роста на 50-80%.

По прогнозам эксперта, объем рынка в этом году составит $20 млн. "Учитывая кризис и сокращение бюджетов на телевидении и других офлайновых медиа, мы ожидаем, что эти деньги будут перетекать в интернет, и предполагаем, что рынок вырастет на 60%", соглашается директор агентства Internet Technologies Алена Вирко.

Представитель компании Google в Украине Дмитрий Шоломко уверен, что финансовый кризис даже простимулирует рынок: "Экономят в основном на традиционных медиа, а в интернет инвестиции будут продолжаться. Это более дешевый способ размещения рекламы, который позволит целенаправленно искать свою аудиторию".

Газета Комсомольская правда в Украине пишет о немыслимом ажиотаже вокруг приезда в украинскую столицу поп-дивы Кристины Агилеры. Вчера певица с мужем Джорджем Брэтмэном и сыном Максом в сопровождении большой свиты прилетела чартером из Стамбула. 

Менеджмент певицы был как никогда суров: в аэропорту представители Агилеры допустили к телу звезды только несколько телеканалов. Остальных журналистов попытались выдворить не только из VIP-терминала, но и даже за пределы аэропорта. 

"Я еще ничего не знаю об Украине. Несколько дней назад сюда приехали мои танцоры, надеюсь, они расскажут мне что-то интересное. Это первое полноценное мое шоу после рождения ребенка", заявила Агилера.

КП в Украине: Райдер звезды оказался скромным: певицу устроит трехразовое питание. Главное условие: в распоряжении Агилеры круглые сутки должен быть транспорт - на случай, если она пожелает ознакомиться с ночной жизнью Киева

После пресс-конференции Кристина уехала в Премьер-Палас. В отеле для нее уже был готов номер, усыпанный любимыми белыми розами.

Газета пишет, что райдер звезды оказался скромным: певицу устроит трехразовое питание. А главное условие: в распоряжении Кристины круглые сутки должен быть транспорт - на случай, если звездная гостья пожелает ознакомиться с ночной жизнью Киева.  

В Киеве Агилера даст два концерта: первый состоится уже сегодня во Дворце спорта, второй - во вторник - во Дворце Украина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях