ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа украинского Ан-140 в Иране: Есть надежда, что погибших меньше

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 07:56
0
10

Утром во вторник, 24 декабря, оперативная группа посольства Украины в Иране выехала на место катастрофы украинского пассажирского самолета Ан-140, который разбился вечером во вторник, 23 декабря, по пути в Исфахан, Иран. Как сообщил по телефону из Тегерана первый секретарь посольства Владимир Дубовик, "есть надежда, что пассажиров было несколько меньше, чем ранее сообщалось: 39, а не 42". Кроме того, стало известно, что самолетом управляли летчики-профессионалы.

Владимир Дубовик также подтвердил информацию о том, что на борту находилось 6 членов экипажа.

В то же время, по информации Magnolia-TV.com, в украинском Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили,  что на борту лайнера находилось "от 46 до 52 человек".

Официально число жертв пока не подтверждено.

Первый секретарь посольства Украины в Иране также отметил, что пока называть точное количество жертв рано, передает NEWSru.com. По его словам, пока в стадии определения находится и вопрос о гражданстве всех находившихся на борту потерпевшего катастрофу самолета.

В МИД Украины подтвердили информацию о том, что среди пассажиров много представителей украинских авиапредприятий, участвующих в проекте Ан-140, передает Интерфакс-Украина.

По предварительным данным МЧС Украины, на борту Ан-140 находились также 6 граждан России, передает РИА "Новости".

Украинское посольство в Иране также продолжает осуществлять все меры для определения причин трагедии. "Выводов пока нет", - отметил Владимир Дубовик.

Кроме того, как стало известно, разбившимся Ан-140 управляли профессиональные летчики-испытатели. Об этом сообщили, сообщили в авиакомпании "Аэромост-Харьков", Харьков, во Вторник, 24 декабря.

"Это был очень опытный экипаж", - заявил представитель компании.

По его словам, называть фамилии летчиков пока преждевременно. Компания пока также воздерживается от каких-либо комментариев по поводу возможных причин произошедшей трагедии.

Напомним, что, по предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду.

Ранее сообщалось, что всего на борту самолета находились 42 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Представитель МИД Ирана Хамид-Реза Азефи направил Украине соболезнования в связи с трагедией.


Как сообщал Корреспондент.net, около 17:30 (по киевскому времени) в понедельник, 24 декабря, в Иране разбился украинский пассажирский лайнер Ан-140, принадлежащий компании "Аэромост-Харьков".

По предварительным данным на борту самолета находились 42 пассажира и 6 членов экипажа - представители украинской аэрокосмической организации, которые летели в Исфахан для участия в испытаниях нового самолета Iran-140, который является модификацией украинского Ан-140.

В авиакатастрофе не выжил никто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях