ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты продемонстрировали американским военным, что все моряки Фаины живы

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 22:11
0
13
Пираты продемонстрировали американским военным, что все моряки Фаины живы
Фото: AP
Все моряки Фаины живы

Сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз Фаина, построили 20 членов экипажа в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать находящемуся поблизости американскому патрульному катеру, что все моряки живы.

Об этом сообщило в понедельник, 20 октября, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ВМС США.

В воскресенье, 19 октября, у американских военных моряков была возможность лично удостовериться в том, что все 20 членов экипажа живы. "Они выглядят здоровыми, и похоже с ними все в порядке", - сказал агентству заместитель пресс-секретаря ближневосточного штаба Пятого флота ВМС США в Бахрейне лейтенант Натан Кристенсен.

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября появилась информация о смерти капитана судна - россиянина в результате гипертонического криза.

Также на борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. Судно находится под надзором нескольких американских кораблей, перед которыми поставлена задача не допустить выгрузки оружия на берег.

По разным данным, пираты требуют выкуп в размере от $8 до $20 миллионов за освобождение людей и судна.

15 октября Партия регионов сообщила, что учредила фонд по сбору средств для выкупа украинских моряков - членов экипажа судна Фаина.

16 октября, в Кению для ведения переговоров об освобождении украинских моряков вылетела уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева. С той же целью представитель СНБО вылетел в Лондон, где к переговорам присоединилась британская адвокатская компания.

Как сообщалось, родственники украинских моряков - членов экипажа судна Фаина сообщили, что собрали деньги для уплаты выкупа сомалийским пиратам. В этом им помог Виктор Янукович и другие регионалы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: УкраинасуднопиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях