ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс: Обвинять пилотов Ан-140 в катастрофе в Иране - преждевременно

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 15:40
0
9

Представители Министерства транспорта Украины во вторник, 24 декабря, обратились к средствам массовой информации с просьбой не делать собственных выводов относительно обстоятельств падения украинского самолета Ан-140 в Иране. По мнению официального Киева, обвинять в катастрофе авиалайнера украинских пилотов "крайне преждевременно".

По мнению экспертов украинского Минтранса, к падению самолета мог привести "целый ряд причин", которые будут выясняться в ходе специального расследования, передает Росбалт.

Некоторые российские СМИ уже выдвигали в качестве главной версии катастрофы предположение об ошибке летчиков Ан-140.


Напомним, что по информации губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, рассматриваются три версии причин катастрофы украинского Ан-140 в Иране: неисправность самолета; потеря управления экипажем в условиях плохой видимости; учитывая близость территории Ирака - самолет мог быть сбит.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

На месте катастрофы работает оперативная группа посольства Украины в Иране и поисково-спасательная группа аэродрома Исфахан. По последним данным, из-под обломков извлечены 25 тел погибших.

В Ирак также вылетели представители Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия и государственная комиссия, созданная для расследования причин катастрофы украинского авиалайнера.

ТЕГИ: депутат2012мажоритарный округ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях