ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Карабин, который убил Шубу, исчез

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 10:10
0
11
Обзор прессы: Карабин, который убил Шубу, исчез
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за вторник, 21 октября.

В частности, издание Сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах Днепропетровска пишет об исчезновении оружия, которым, предположительно, застрелился прокурор области Владимир Шуба. Источник газеты подтвердил информацию относительно подмены и похищения "ствола", ставшего орудием убийства или, по версии следствия, самострела.

"Нам заявляют, что Шуба держал карабин Зауэр-202, но это не так. Сейчас группа вообще в замешательстве, поскольку оружие исчезло, и к ЧП готовы пристегнуть какой угодно карабин, хоть импортный за $300 тысяч, хоть "безродный" российский СКС, - только бы свернуть эту историю, закрыть уголовное дело за отсутствием события преступления и сдать его в архив, как "хоронили" дела Георгия Кирпы, Юрия Кравченко, Евгения Кушнарева", заявил источник.

На вопрос, доверяет ли он следственному эксперименту, который, по мнению опытных юристов, должен восстановить картину происшествия, собеседник заявил: "Эксперимент даст результат, который нужен следствию. По предварительной информации, пуля прошла сквозь ребро, пронзила сердце, вышла через плечо и вонзилась в потолок. Если и захочешь, так витиевато не выстрелишь. Но следствие будет придерживаться линии несчастного случая. Мол, у Шубы случился сердечный спазм. Эта версия и возьмет свое".

В свою очередь начальник пресс-центра Генпрокуратуры Юрий Бойченко сказал нам, что ему ничего неизвестно о пропаже такого важного вещдока, как карабин.

Газета Дело в свежем номере пишет, что после летнего затишья торговые сети снова начали повышать стоимость продуктов питания. В первую очередь подорожание коснулось молочных изделий. В частности, сметана и сливочное масло на протяжении месяца подорожали на 5-6% во всех маркетах. Прибавил в цене также твердый сыр - на 6-10%.

При этом, по данным издания, некоторые продукты дешевели. В частности, на 7-13% подешевело куриное филе. Сбавили в цене и яблоки. В связи с сезонным фактором они подешевели на 14-16%. Сейчас килограмм яблок можно приобрести за 5-5,7 гривни.

Эксперт Центра перспективных исследований Александр Жолудь отмечает, что подорожание мяса и мясных изделий, яиц и молочной продукции осенью обычное явление. Кроме того, аналитик отмечает. что особенностью этого сезона станет рост цен на импортную продукцию.

В то же время первыми, кто отреагировал на ухудшение экономической ситуации в Украине, стали ритейлеры. Две сети - Metro Cash and Carry и Сільпо - заявили о планах понижения цен на популярные продукты на 10%. Директор консалтинговой компании Resolution Александр Ланецкий расценивает подобные заявления компаний как популизм и маркетинговый ход в желании привлечь новых клиентов.

В то же время Газета по-киевски информирует читателей о том, что 16 октября Киевсовет внес изменения в бюджет Киева и в Программу социально-экономического развития. В первую очередь они коснулись Подольско-Воскресенского мостового перехода

"Финансирование строительства было сокращено на 100 млн грн, что делает нереальным своевременное возведение объекта. Эти деньги были перекинуты на ремонты других объектов", рассказал депутат от Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

В 2005 году годом окончания строительства Подольского моста был определен 2008 год. В этом году гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский назвал дату окончания строительства - 2011 год.

А 1 октября опять изменил ее: "Думаю, что в 2012 году, как и предусматривается, будет завершено строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода", сказал он.

Кроме того, по данным Андриевского, на последней сессии были переброшены средства с таких важных объектов, как Бортническая станция аэрации - 4 млн грн и транспортные терминалы на основных въездах в Киев, на которые в бюджете были предусмотрены 28 млн грн. Зато КГГА потратила более 29 млн грн на приобретение блокираторов и эвакуаторов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях