ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура: Карабин, который убил Шубу, никуда не исчезал

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 13:52
0
16
Генпрокуратура: Карабин, который убил Шубу, никуда не исчезал
Фото: 24.ua
ГПУ провела эксперимент по воспроизведению гибели Шубы

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию в ряде СМИ о том, что якобы исчез охотничий карабин немецкого производства Зауэр, выстрел из которого привел к гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы.

Как заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, "он (карабин) никуда не исчезал, его сразу изъяли с места происшествия и передали на экспертизу".

При этом Бойченко отметил, что назначено ряд экспертиз, касающихся карабина, в том числе техническую и судебно-баллистическую.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры сообщил, что в рамках расследования уголовного дела по факту гибели Шубы состоялось воспроизведение ситуации на месте происшествия с участием свидетелей и экспертов.

Также Генпрокуратура рассматривает несколько версий гибели Шубы, заявили заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

Отвечая на вопрос журналистов, является ли единственной версия о несчастном случае, Корнякова сказала: "Безусловно, не единственная".

Она не ответила на уточняющий вопрос, рассматривается ли версия убийства и высказала надежду, что до конца 2008 года следствие по этому делу будет завершено.

Как сообщалось, издание Сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах Днепропетровска пишет об исчезновении оружия, которым, предположительно, застрелился прокурор области Владимир Шуба.

Шуба погиб 15 октября в тире в Днепропетровске. Официальная версия - несчастный случай (якобы пристреливал оружие, но выпустил его и пострадал от случайной пули).

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье Убийство по неосторожности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях