ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опознаны тела 18 погибших в катастрофе Ан-140 в Иране

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 12:47
0
12

Опознаны тела 18 погибших в авиакатастрофе украинского авиалайнера Ан-140 в Исфахане, Иран, передает РИА "Новости". По словам генерального консула России в Исфахане Ивана Исаченко, "личности остальных, по всей видимости, придется устанавливать с помощью судебно-медицинской экспертизы".

"В настоящее время для опознания необходимы фотографии, медицинские карты и другие документы или показания, которые помогли бы установить личности погибших", - сообщил Исаченко.

Что касается комиссии по расследованию причины катастрофы, российский дипломат уточнил, что в настоящее время не все ее члены прибыли на место происшествия, поэтому извлечение второго бортового самописца из-под обломков самолета еще не начато.

Как передает Интерфакс-Украина, по предварительным данным, тела всех 44 погибших в авиакатастрофе самолета Ан-140 в Иране могут привезти в Харьков уже в ночь на пятницу, 27 декабря. Как сообщили в пресс-центре Харьковского авиазавода, планируется, что в Харьков привезут тела всех погибших, включая пятерых россиян.

По предварительным данным, в пятницу и субботу, 27-28 декабря, в летно-испытательном цехе Харьковского авиазавода состоится прощание с погибшими.

Расходы по транспортировке и траурным мероприятиям взяло на себя правительство Украины и Харьковская областная администрация.

Напомним, что четверг, 26 декабря, объявлен днем траура по погибшим в результате катастрофы украинского авиалайнера Ан-140, разбившегося в Иране в понедельник, 23 декабря.


Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

На месте катастрофы работает оперативная группа посольства Украины в Иране и поисково-спасательная группа аэродрома Исфахан. В Ирак также вылетели представители Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия и государственной комиссии, созданная для расследования причин катастрофы украинского авиалайнера.

24 декабря губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев сообщил, что рассматриваются три версии причин трагедии: неисправность самолета; потеря управления экипажем в условиях плохой видимости; учитывая близость территории Ирака - самолет мог быть сбит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях