ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вандалы разрушили памятник жертвам голодомора на Черкасщине

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 19:57
0
9

В ночь на понедельник, 23 декабря, неизвестные разрушили памятник жертвам голодомора 1932-33 и 1947 годов в селе Червона Слобода Черкасской области, сообщил председатель исполкома сельсовета Николай Котко, передают Українські Новини.

"К памятнику возлагали цветы губернатор (Вадим) Лёшенко и председатель областного совета (Геннадий) Капралов, а следующей же ночью его (памятник) пытались свалить, через день - еще раз, и вот теперь варварски разбили на части", - сказал он.

По словам Николая Котко, свалить памятник хулиганам помешал тяжелый постамент из природного камня, и они просто разбили на части стеллу памятника из черного лабрадора и скрылись.

Памятник жертвам голодомора был установлен в 1998 году в Червоной Слободе на кладбище, где во времена репрессий проводились захоронения жертв голодомора на пожертвования жителей села и средства областной организации Народного руха Украины.

Памятник представляет собой стеллу из черного лабрадора высотой 1,5 метра с крестом и текстом "Голодомор! Он все загубил. Память, свободу одну не погасил!".

Село Червона Слобода расположено в предместье Черкасс. В Червоной Слободе проживают около 5 тысяч жителей.

Милиция проводит расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях