ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня в Украине - день траура по погибшим в катастрофе Ан-140 в Иране (обновлено)

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 15:44
0
8

Сегодня, 26 декабря, в Украине объявлен день траура по погибшим в катастрофе украинского авиалайнера Ан-140, который разбился в понедельник, 23 декабря, в иранской провинции Исфахан. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа авиалайнера. Среди них - 39 граждан Украины и 6 россиян. По последним данным, опознаны тела 44 жертв трагедии, и в ближайшее время грузовой самолет Ан-22 доставит тела всех погибших в Украину.

Об этом сообщил генеральный консул России в Исфахане Иван Исаченко, передает РИА "Новости".

В то же время, по данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, среди погибших - 40 украинцев и 5 россиян.

Как передает Обозреватель, в Иране сегодня утром была проведена церемония показательного полета аналога Ан-140 - Iran-140, после которой на исфаханском авиазаводе был запланирован траурный митинг по погибшим.

По предварительной версии, обнародованной МИД Украины, причинами катастрофы стало то, что пилоты Ан-140 в условиях плохой видимости не справились с управлением.

Государственная комисия по расследованию причин катастрофы находится на месте проишествия для поиска второго бортового самописца и изучения обстоятельств падения самолета. Заместитель исполнительного директора иранской авиакомпании "Хесса" заявил на пресс-конференции в четверг, 26 декабря, что на данный момент причины катастрофы остаются не выясненными.

По информации Украинской службы Би-Би-Си, свои первые выводы украинская государственная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии намерена предоставить в пятницу, 3 января.

Большинство пассажиров потерпевшего крушение лайнера составляли главы и директора различных авиационных предприятий и ведомств Украины и России. По словам украинского министра промышленной политики Анатолия Мялицы, возглавляющего комиссию по расследованию причин катастрофы Ан-140, "команда, которая находилась на борту самолета, - это были лучшие специалисты авиационного мира Украины и России".

По последним данным, опознаны тела 44 из 45 жертв катастрофы. В Иран прибыл транспортный самолет, который доставит тела погибших в Украину.

Прощание с погибшими состоится утром в пятницу, 27 декабря, в летно-испытательном цехе Харьковского авиазавода.


Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях