ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Знаменитый доктор покидает Украину

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 10:10
0
8
Обзор прессы: Знаменитый доктор покидает Украину
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за среду, 22 октября.

Газета Сегодня в свежем выпуске пишет о том, что знаменитый доктор Пи, 35-летний профессор-нейрохирург Андрей Слюсарчук решил покинуть Украину из-за того, что на родине ему не дают возможности развиваться. Он уже подал документы на выезд.

Ученый, которого приглашают на работу многие страны, переезжает в Канаду, где ему предоставляют необходимую базу для исследований, способных совершить революцию в науке. "Я оказался никому не нужен, меня тут считают чудаком даже коллеги. У меня нет ни лаборатории, ни оборудования, а я не могу работать "на колене",  жалуется ученый. А ведь мы сможем спасать тяжелых больных, адаптировать детей с психическими расстройствами в общество, готовить разведчиков для спецслужб и даже предотвращать авиакатастрофы", заявил ученый.

Слюсарчук решил покинуть Украину из-за того, что на родине ему не дают возможности развиваться. Он уже подал документы на выезд

Газета напонимает, что Слюсарчук обладает феноменальными способностями, позволяющими ему запоминать тысячи страниц информации. Два года назад он установил два мировых рекорда - воспроизвел миллион знаков числа Пи и за две минуты запомнил 5100 цифр.

Прежде чем покинуть Украину, Слюсарчук хочет усовершенствовать свой "фирменный" рекорд - он обещает назвать уже 20 млн цифр числа Пи. А в феврале ученый собирается повторить "феномен Кашпировского". В прямом эфире телеканала женщине сделают кесарево сечение без наркоза, под воздействием гипноза Слюсарчука.

Помимо всего этого, доктор Пи является одним из лучших в мире нейропсихологов, делает сложнейшие операции пациентам на головном мозге. Сейчас он преподает в Национальной медакадемии последипломного образования и Львовском институте новейших технологий.

Несмотря на введение Нацбанком моратория на досрочное расторжение депозитов, газета Дело пишет, что забрать средства с "замороженного" вклада все-таки можно.

В крупнейших финучреждениях страны - ПриватБанке и Райффайзен Банке Аваль - досрочно забрать депозит можно только при форс-мажорных обстоятельствах, связанных со здоровьем. Для подтверждения "уважительной причины" в банк нужно принести справку из медучреждения за подписью главного врача и заверенную печатью (в случае кончины кого-то из родных - свидетельство о смерти), а также заявление клиента с просьбой досрочно расторгнуть депозитный договор.

В крупнейших финучреждениях страны - ПриватБанке и Райффайзен Банке Аваль - досрочно забрать депозит можно только при форс-мажорных обстоятельствах, связанных со здоровьем

Похожая ситуация и в Райффайзен Банке Аваль - снять деньги с депозита раньше времени можно в случае болезни или смерти родных. Но вот как должны выглядеть подтверждающие документы, сотрудник банка четко ответить не смог.

В менее выгодном положении оказались вкладчики Правэкс-Банка - здесь досрочно разрывать депозитный договор не соглашались ни под каким предлогом. Схожая ситуация сложилась в Диамантбанке, Индэкс-Банке, Универсал Банке, Родовид Банке и банке Надра.

В свою очередь Коммерсантъ-Украина информирует о том, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития не поддержала проект увеличения размера материальной помощи населению в связи с повышением цен на хлеб.

Вчера комиссия рассмотрела проект решения, которым предлагалось с 1 ноября увеличить размер ежемесячной материальной помощи малообеспеченным и социально незащищенным категориям населения с 15 грн до 50 грн в связи с повышением цен на хлеб. Этим же проектом предполагалось дополнить круг льготников школьниками, студентами вузов I-II уровней аккредитации и пенсионерами всех категорий.

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития не поддержала проект увеличения размера материальной помощи населению в связи с повышением цен на хлеб

Данное предложение не нашло поддержки как среди присутствующих на заседании представителей Киевской горгосадминистрации, так и среди депутатов–членов комиссии. Заместитель председателя бюджетной комиссии Киевсовета Инна Новак (фракция БЮТ) сообщила: "Недовыполнение бюджета за девять месяцев этого года составило 600-700 млн грн. К концу года эта цифра вырастет до 1 млрд грн".

В итоге депутаты не поддержали проект увеличения адресной помощи на хлеб. Как стало известно газете, в мэрии готовится проект решения, согласно которому все существующие на данный момент льготы для населения столицы будут заменены единой материальной помощью. На сегодняшний день киевляне пользуются 37 различными видами льгот.

Газета по-киевски пишет о том, что оператор кабельного телевидения Воля-Кабель поднимает тарифы на аналоговое телевидение. С 1 ноября стоимость пакета Украина (35 каналов) уже без российских каналов - РТР-Планета, Первый канал - Всемирная сеть, и ТВЦентр – Международный составит 32,9 гривен в месяц (сейчас - 26,9 грн.). А для той части абонентов, у которых транслируется только "узкий" пакет из 17 каналов, новый тариф составит 29,6 грн./мес.

С другой стороны, по требованию Антимонопольного комитета Украины Воля-Кабель отложит переход с аналогового вещания на цифровое. Воля планировала окончательно закрыть "аналоговый вопрос" к 1 февраля. Но АМКУ, который потребители услуг Воли завалили протестующими письмами, потребовал уменьшить активность в "цифровизации" Киева.

Воля-Кабель отложит переход с аналогового вещания на цифровое. Компания пошла на уступки, однако предупредила, что в таком случае будет вынуждена повысить плату за "аналог" 

Компания пошла на уступки, однако предупредила, что в таком случае будет вынуждена повысить плату за "аналог". Дескать, обслуживать старые кабельные сети, да еще при нынешней инфляции, становится все дороже.

Как сообщили в пресс-службе Воли-Кабель, полный переход с аналогового вещания на цифровое все-таки состоится, и это произойдет не позже 1 мая. Но уже с 1 января 2009 года цены на "аналог" еще раз поднимутся: с 32,9 грн. до 40 грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях