ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховный Суд окончательно оправдал организаторов авиашоу в Скнилове

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 16:32
0
65
Верховный Суд окончательно оправдал организаторов авиашоу в Скнилове
Фото: Reuters
Скнилов. 27 июля 2002 года

Военная судебная коллегия Верховного Суда Украины оставила без изменений оправдательный приговор четырем бывшим руководителям Военно-воздушных сил Украины, обвинявшимся в причастности к повлекшей гибель людей авиакатастрофе в Скнилове 27 июля 2002 года.

Об этом сегодня после завершения судебного заседания сообщил представитель интересов пострадавших в суде Владимир Кравчук.

Таким образом, коллегия судей не удовлетворила кассационные жалобы Генеральной прокуратуры и пострадавших в результате аварии самолета во время авиашоу, которые просили ВСУ отменить постановление суда первой инстанции и отправить материалы дела на дополнительное судебное разбирательство.

В частности, по мнению авторов кассационных жалоб, суд не допросил всех свидетелей, а допросил только менее 10%, и не принял во внимание доказательства, которое бы, по их утверждению, существенно повлияли бы на решение суда. Все подсудимые и их адвокаты настаивали на противоположном.

Как сообщалось, 11 июня 2008 года Военный апелляционный суд Центрального региона признал невиновными четырех бывших руководителей ВВС, обвинявшихся в причастности к авиакатастрофе в Скнилове в 2002 году.

Генпрокуратура подала в Верховный суд кассационное представление на оправдательный приговор, вынесенный Военным апелляционным судом Центрального региона бывшим руководителям ВВС, обвинявшимся в причастности к повлекшей гибель людей авиакатастрофе в Скнилове.

24 июня 2005 года Военный апелляционный суд Центрального региона во Львове объявил приговор шести летчикам. На данное время наказание в тюрьме отбывает только пилот Владимир Топонарь.

******

27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов в результате падения самолета Су-27 погибли 77 человек, в частности 28 детей. Еще 500 лиц признаны судом потерпевшими.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛьвовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях