ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Карпачева заявляет о критической ситуации на Фаине

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 16:48
0
9
Карпачева заявляет о критической ситуации на Фаине
Фото: АР
Карпачева предупреждает: ситуация на Фаине критическая

Ситуация на судне Фаина, захваченном сомалийскими пиратами, критическая. На борту заканчиваются запасы воды, продуктов и топлива, сообщила Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева.

Об этом она заявила, находясь в соседней с Сомали Кении. Вчера, 21 октября, она провела разговор с членами захваченного экипажа. По словам Карпачевой, на борту судна дизельного топлива, которое обеспечивает жизнедеятельность корабля, осталось меньше чем на тридцать часов.

Она сообщила, что ситуация на корабле напряженная, тем не менее, моряки держатся, состояние их здоровья удовлетворительное.

Напомним, 20 октября, сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз Фаина, построили 20 членов экипажа в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать находящемуся поблизости американскому патрульному катеру, что все моряки живы.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября появилась информация о смерти капитана судна - россиянина в результате гипертонического криза.

По разным данным, пираты требуют выкуп в размере от $8 до $20 миллионов за освобождение людей и судна.

Родственники украинских моряков - членов экипажа судна Фаина сообщили, что собрали деньги для уплаты выкупа сомалийским пиратам. В этом им помог Виктор Янукович и другие регионалы.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: пиратыкораблиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях