ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьков прощается с погибшими в катастрофе Ан-140 (обновлено)

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 14:52
0
13

В Харькове продолжается траур. Утром в пятницу, 27 декабря, в одном из цехов Харьковского авиазавода прошла церемония прощания с погибшими в катастрофе украинского авиалайнера Ан-140 в Иране, среди которых 29 харьковчан. Самолет с телами жертв катастрофы прибыл в Украину сегодня рано утром. Попрощаться с погибшими пришли более 10 тысяч людей.

На церемонии присутствовали премьер-министр Украины Виктор Янукович, председатель облгосадминистрации Евгений Кушнарев, директор Харьковского авиазавода завода Павел Науменко, а также иранская делегация из авиастроительной компании HESA и представители авиационной промышленности России.

Присутствовал также глава правительственная комиссии по расследованию причин кататстрофы, министр промышленной политики Украины Анатолий Мялица. В пятницу, 27 декабря, утром Мялица приехал из Ирана, где продолжает работу комиссия.

Как передает Обозреватель, траурная церемония затянулась, так как многие не успели попрощаться с погибшими за отведенное для мероприятия время. Ангар летно-испытательной станции, где разместили 25 закрытых гробов, не вместил всех желающих, и многие люди оставляли цветы у входа в ангар. Тело одного погибшего находилось в машине, готовое для отправки в Северодонецк.

По сообщению пресс-службы Харьковского авиазавода, отдельным рейсом тела погибших в катастрофе российских граждан сегодня же будут доставлены в Москву и Самару, передает LIGA.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, уже опознаны тела всех погибших. По информации украинского Министерства иностранных дел, жертвами катастрофы стали 40 граждан Украины и 5 россиян.

Тем временем, в Иране на месте трагедии работают украинская госкомиссия по расследованию причин авиакатастрофы, группа экспертов Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия и специалисты российского межгосударственного авиационного комитета.

Как передает ТСН в четверг, 26 декабря, в районе катастрофы начались работы по сбору обломков потерпевшего крушение украинского авиалайнера для проведения исследований и осмотр окружающей территории. Также в четверг должны были быть расшифрованы бортовые самописцы Ан-140.

По сообщению РИА "Новости", авиакатастрофа Ан-140 стала уже четвертой за последние несколько лет в горном районе провинции Исфахан.


Напомним, что в четверг, 26 декабря, в Украине был объявлен день траура по погибшим в катастрофе украинского авиалайнера Ан-140, который разбился в понедельник, 23 декабря, в иранской провинции Исфахан.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами. Погибли все пассажиры и члены экипажа - 45 человек.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

Первые выводы о причинах катастрофы Ан-140 украинская госкомиссия предоставит в пятницу, 3 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях