ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Расшифрованы "черные ящики" Ан-140

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 13:17
0
13

Во время траурной церемонии прощания с погибшими в результате катастрофы украинского авиалайнера Ан-140 в Иране, которая проходит сегодня, 27 декабря, в Харькове, премьер-министр Виктор Янукович сообщил, что уже есть расшифровки бортовых самописцев потерпевшего крушение самолета. Кроме того, он обнародовал предварительные выводы комиссии по расследованию причин трагедии.

По словам премьера, согласно предварительным выводам, причиной аварии Ан-140 стала либо ошибка пилотов, либо ошибка иранских диспетчеров, передает РИА "Новости".

Янукович также добавил, что "самолет был в хорошем техническом состоянии". По его словам, теперь надо разбираться, была ли это ошибка пилотов или ошибка наземных служб.


Напомним, что в четверг, 26 декабря, в Украине был объявлен национальный траур по погибшим в катастрофе украинского авиалайнера Ан-140, который разбился в понедельник, 23 декабря, в иранской провинции Исфахан.

В пятницу, 27 декабря, в Харькове проходит церемония прощания с погибшими, 29 из которых - харьковчане.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами. Погибли все пассажиры и члены экипажа - 45 человек.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

Первые выводы о причинах катастрофы Ан-140 украинская госкомиссия намерена предоставить в пятницу, 3 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях