ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Наша Україна" обыграла коллег по парламенту в шахматы

Корреспондент.net, 28 декабря 2002, 12:02
0
6

В пятницу, 27 декабря, в Верховной Раде состоялся VII шахматный турнир "Парламентская партия-2002". В нем приняли участие все сильнейшие шахматисты-парламентарии, призеры предыдущих турниров - всего 32 человека. В соревнованиях приняла участие и новая команда - сборная Верховной Рады IV созыва.

Как сообщили в информационном управлении Верховной Рады, в отличие от предыдущих турниров в "Парламентской партии-2002" появилась также новая номинация - Кубок регионов, в которой проводился зачет среди команд областей.

Фаворитом командных соревнований среди фракций еще до их начала считалась команда фракции "Наша Україна", в состав которой вошли победители предыдущих лет. В итоге она заняла первое место, опередив команды партии "Реформи і порядок" и фракции Компартии Украины, передает LIGA.

В личном зачете победил народный депутат I созыва Виктор Петров. Он опередил народных депутатов Виктора Мусияку и Артура Билоуса, которые заняли второе и третье места.

Кубок регионов завоевала при этом команда города Киева. Второе и третье места соответственно заняли команды Полтавской и Запорожской областей.

Гости турнира приняли участие в сеансе одновременной игры на 20 досках с ведущими шахматистами Украины - чемпионом мира в составе сборной команды Украины Вячеславом Эйнгорном и самым молодым международным гроссмейстером Украины 13-летней Екатериной Лагно.

Во время турнира в кулуарах парламента экспонировалась выставка "Парламентская партия 1996-2002 годы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях