ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: В Киеве исчезнет шаурма

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 11:45
0
20
Обзор прессы: В Киеве исчезнет шаурма
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за четверг, 23 октября.

Газета Сегодня пишет об идее столичных властей, которые намерены убрать из Киева уличные фастфуды, торгующие шаурмой, хот-догами и курами-гриль.

Как рассказали в управлении по контролю за благоустройством, готовится распоряжение, согласно которому все ларьки с шаурмой  города подлежат закрытию. Причина тому - антисанитария, нарушения правил пожарной безопасности и проблемы с документами. Распоряжение, по словам властей, будет готово в ближайшие дни и снос может начаться в течение двух-трех недель.

Власти Киева проверили около ста торговых точек с шаурмой, из них, как доложили на заседании комиссии Киеврады, документов не имела ни одна

Данное решение было принято после проверки, которую провела Киевгорадминистрация, совместно с санэпидемстанцией. Власти проверили около ста торговых точек, из них, как доложили на заседании комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения, документов не имела ни одна.

Потому санстанция порекомендовала демонтировать или же перепрофилировать подобные объекты. Однако продавцы шаурмы полны оптимизма. На Шулявке журналиста Сегодня заявили, что у них все хорошо и с документами, и с качеством продуктов, поэтому властей они не боятся.

Издание Дело в свежем выпуске пишет о том, что Кабмин хочет повысить акциз на алкоголь, табак, машины и нефтепродукты. и за счет этого дополнительно собрать в казну свыше 12 миллиардов гривен.

Правительственный проект закона предлагает увеличить акцизные ставки для автомобилей в 5-10 раз. По словам депутата Партии регионов и почетного президента корпорации АИС Дмитрия Святаша, сейчас средняя стоимость акциза составляет 200 долларов за автомобиль. В итоге за приобретение автомобиля придется выложить в среднем около одной тысячи долларов.

В законопроекте Министерства финансов предлагается увеличить акцизный сбор и на нефтепродукты. Так, с нового года он может составить 110 евро за тонну, что повысит стоимость бензина

В предложенном законопроекте Министерства финансов предлагается увеличить акцизный сбор и на нефтепродукты. Так, с нового года он может составить 110 евро за тонну. Эксперты уже подсчитали, во сколько обойдется конечному потребителю спасение финансового рынка. "В среднем, если законопроект Кабмина будет принят, стоимость бензина может вырасти на 30 копеек, дизтопливо прибавит все 45", заявил директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн.

С нового года могут подорожать и сигареты. Акцизный сбор для табачников правительство увеличило еще в августе, после чего пачка сигарет в среднем подорожала на 60 копеек. По словам экс-заместителя министра экономики Владимира Рябошлыка, нововведение уже дало свои результаты.

"По нашим подсчетам, дополнительные поступления за три месяца уже составили около 1 миллиарда гривен", заявил Рябошлык. По его словам, в случае принятия законопроекта стоимость пачки сигарет может вырасти на 1,5-2 гривни.

В свою очередь Коммерсантъ-Украина пишет о перипетиях в Тернопольском областном совете. Вчера Тернопольский областной совет выразил недоверие главе облгосадминистрации Юрию Чижмарю. Заседание облсовета началось с обострения давнего конфликта между Нашей Украиной и БЮТ, сообщает газета.

Еще в 2007 году съезд НУ лишил мандатов десять членов облсовета, которые вышли из фракции НУ, создав фракцию Национальный выбор. Теризбирком принял соответствующее решение, однако руководство облсовета, состоящее преимущественно из представителей БЮТ, до сегодняшнего дня отказывается его обнародовать.

Тернопольский областной совет выразил недоверие главе облгосадминистрации Юрию Чижмарю. Заседание облсовета не обошлось без драки

Вчера руководитель фракции НУ Юрий Токаренко потребовал, чтобы глава облсовета бютовец Михаил Миколенко предоставил ему трибуну для выступления по данному вопросу. После того как Миколенко ответил отказом, между ними завязалась дискуссия, позже переросшая в драку с участием нескольких депутатов. После того как страсти утихли, к микрофону пригласили председателя областного Контрольно-ревизионного управления Игоря Романкива (БЮТ), чтобы он доложил о результатах проверки использования средств, выделенных на ликвидацию последствий августовского паводка.

Романкив сообщил, что КРУ подозревает главу облгосадминистрации и глав райгосадминистраций в нецелевом использовании 9,5 млн грн из "паводкового" фонда. В этот момент депутат Владимир Бойко (БЮТ) с места предложил выразить недоверие Юрию Чижмарю. За проголосовал 61 депутат. Представителей БЮТ поддержали коллеги из фракции НВ, а также Соцпартии и Украинской социал-демократической партии. После заседания представители НУ заявили, что считают решение сессии незаконным, поскольку депутаты НВ лишены мандата и не имели права голоса.

В сегодняшнем номере Газета по-киевски пишет, что поп-дива Кристина Агилера после концерта во Дворце Украина поздно вечером уехала в столичный Будда-бар, который отмечал свою годовщину.

ВИДЕО: Концерт Aгилеры во Дворце Украина

На эту вечеринку были приглашены исключительно клиенты бутика, среди которых были замечены дочь Юлии Тимошенко Евгения с мужем Шоном Карром, телеведущую Татьяну Рамус и супруга дизайнера Автандила Цквитинидзе Хатуна.

ВИДЕО: Вы Aгилеру видели?

Газета пишет, что в 23:20 охрана оттащила в сторону бетонную клумбу, чтобы черный Mercedes с Кристиной, ее мужем и личным охранником смог подъехать к Будда-бару. Агилера в черной вязаной кофте, короткой юбчонке и ковбойской шляпе быстро прошмыгнула вовнутрь, где для нее специально зарезервировали VIP-место в лаунж-зоне бара.

Поздравив бутик с днем рождения, все остальное время Агилера отдыхала, потягивая шампанское - другим гостям удалось лишь поглазеть на заморскую звезду издали

Поздравив бутик с днем рождения, все остальное время певица отдыхала, потягивая шампанское - другим гостям удалось лишь поглазеть на заморскую звезду издали. Расслаблялась Агилера ровно четыре часа: в 03:30 она покинула Будда-бар.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях