ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скорее всего, причиной катастрофы Ан-140 стал человеческий фактор

Корреспондент.net, 28 декабря 2002, 16:54
0
5

Источник в украинской государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-40 в Иране сообщил в субботу, 28 декабря, что комиссия пока не выработала окончательного решения о причинах катастрофы самолета. Однако он подтвердил, что вероятнее всего, "фатальной стала ошибка пилотов или диспетчеров".

Источник сообщил, что "черные ящики" с разбившегося в Иране доставят в Киев через неделю.

По словам источника, информация с ящиков будет расшифровываться в Украине. 

Как сообщает Украина.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, по мнению представителя ассоциации "Укравиапром", выводы о непричастности к случившемуся техники вполне можно сделать на основе заключения межрайонной транспортной прокуратуры Харькова о полной технической готовности самолета к рейсу. 

Напомним, что 26 декабря харьковский межрайонный транспортный прокурор Сергей Здоровко сообщил, что никаких нарушений со стороны авиакомпании "Аэромост-Харьков" при подготовке авиарейса Ан-140 в Иран не обнаружено.


Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами. Погибли все пассажиры и члены экипажа - 45 человек.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

Первые выводы о причинах катастрофы Ан-140 украинская госкомиссия предоставит в пятницу, 3 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях