ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Бандера, Шухевич и УПА - новые бренды страны

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 08:01
0
25
Корреспондент: Бандера, Шухевич и УПА - новые бренды страны
Фото: АР
Бандера, Шухевич и УПА - новые бренды страны

Бандера, Шухевич и УПА - теперь не только ум, честь и совесть Западной Украины, но и успешно продаваемые бренды, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Подхватив великий почин Президента Украины, который несколькими указами дал легитимный статус Шухевичу и УПА, чиновники и депутаты в областях Западной Украины вовсю начали учреждать большие и маленькие премии, награды и конкурсы имени героев этого движения, отмечает издание.

По мнению авторов статьи, все рекорды побил лидер Организации украинских националистов Степан Бандера. Летом во Львовской области провели детский и молодежный песенный фестиваль, посвященный его столетию, а также учредили журналистскую премию и местную награду имени Бандеры для ветеранов повстанческого движения.

Хотя, как отмечает издание, историки к перегибам с символами относят и показательно культовое отношение американцев к собственному флагу или немцев, столь же трепетно относящихся к знамени Евросоюза.

К примеру, известный историк Назарук считает, что государственной власти лучше дать пенсии ветеранам УПА, чем вытаскивать пожилых людей в пропахших нафталином шинелях на политические баррикады. "Для меня обиднее всего, что начинают использовать бренд УПА в политике - за это нужно руки поотбивать, - категоричен он. - Наши депутаты, получающие деньги за свои голоса, не достойны даже того, чтобы дискутировать на тему УПА".

Подробнее о том, чем грозят такие перегибы исторической памяти, а также о том, насколько далеко они проникли в головах украинцев, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 25 октября 2008 года.
ТЕГИ: журнал КорреспондентУПАОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях