ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Результаты расследования катастрофы Ан-140 вскоре обнародуют

Корреспондент.net, 2 января 2003, 09:36
0
5

Официальный представитель правительства Ирана Абдоллах Рамазанзаде заявил, что результаты расследования катастрофы украинского самолета Ан-140 вскоре будут обнародованы. В заявлении Рамазанзаде, опубликованном сегодня, 2 января, в местных СМИ, говорится, что "в настоящее время иранские специалисты и эксперты украинских авиастроительных компаний занимаются изучением информации бортовых самописцев и всех имеющихся документов".

"Информацию о полном отчете работы специалистов по поводу этой катастрофы мы доведем до общественности", отметил официальный представитель правительства Ирана.

Ранее, как сообщает РИА "Новости",  руководитель иранской Авиационной организации Рухаддин Абутальби сообщил, что "причиной авиакатастрофы, в результате которой украинский самолет столкнулся с горной преградой недалеко от исфаханского международного аэропорта, стала ошибка пилотов".

Напомним, что украинская госкомиссия предоставит первые выводы о причинах катастрофы Ан-140 в пятницу, 3 января.


Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами. Погибли все пассажиры и члены экипажа - 45 человек.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях