ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович денег на выкуп Фаины не давал?

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 10:25
0
11
Янукович денег на выкуп Фаины не давал?
Фото: Reuters
Владелец Фаины обещает освободить моряков на следующей неделе

У владельца судна Фаина заявили, что деньги для выкупа у сомалийских пиратов украинских моряков собраны, но политические партии, в частности Партия регионов, не имели к этому никакого отношения, сообщает газета Факты и комментарии.

Об этом сообщил представитель владельца Фаины Виктор Муренко.

"Благодаря профессионалам в переговорах уже виден свет в конце тоннеля. На данный момент найден денежный ресурс. В этом нет заслуги государственных структур. Да и заявления политических партий о том, что деньги на выкуп моряков собраны, были голословными. Никто из политиков не пришел и не сказал, что на таком-то счету лежит определенная сумма денег", - сказал Виктор Муренко.

Никто из политиков не пришел и не сказал, что на таком-то счету лежит определенная сумма денег

Он заверил, что переговоры с захватчиками активно ведут профессионалы. "Так как бандиты пытаются гнуть собственную линию, в данный момент в эти переговоры и саму ситуацию вмешиваться нельзя, чтобы не навредить. Ведь звонки родственников моряков или журналистов раздражают пиратов. Переговоры вышли на финишную прямую. На следующей неделе ожидается разрешение этой непростой ситуации", - добавил он.

Напомним, по разным данным, пираты требуют выкуп в размере от $8 до $20 миллионов за освобождение людей и судна.

17 октября родственники украинских моряков - членов экипажа судна Фаина сообщили, что собрали деньги для уплаты выкупа сомалийским пиратам, В этом, по словам родственников моряков, им помог Виктор Янукович и другие члены Партии регионов. 15 октября Партия регионов сообщила, что учредила фонд по сбору средств для выкупа украинских моряков - членов экипажа судна Фаина.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября появилась информация о смерти капитана судна - россиянина в результате гипертонического криза.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МинобороныпиратыморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях