ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия хочет ввести новый порядок пересечения границы для россиян и украинцев

Корреспондент.net, 3 января 2003, 14:04
0
11

Россия предложила Украине ввести с 1 июля 2003 года новый порядок взаимных поездок граждан двух стран, предполагающий наличие заграничного паспорта при пересечение госграницы. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил компетентный источник в украинских дипломатических кругах. Собеседник агентства сообщил, что переход на поездки по загранпаспортам в предложенный российской стороной срок, может привести к "значительным проблемам для граждан двух стран".

По его словам, украинская сторона предлагает перенести введение нового режима поездок на более поздний срок.

Вместе с тем, отметил источник, "российская сторона продолжает настаивать на введении нового порядка взаимных поездок граждан двух стран с 1 июля текущего года".

Источник также сообщил, что украинская сторона намерена продолжать переговорный процесс, с тем, чтобы "достичь договоренности с Россией о такой дате введения нового режима поездок, который бы максимально учитывал интересы граждан двух стран".

Как ранее сообщил агентству вице-консул посольства России в Украине Роман Седов, изменений порядка поездок в РФ и Украину для граждан двух стран в 2003 году не будет.

В настоящее время в соответствии с соглашением между Украиной и РФ о взаимных поездках 1997 года, граждане этих двух стран, независимо от цели поездки, могут въехать на территорию России или Украины по документам, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство - заграничным и внутренним паспортам.

Дети могут ехать на основании свидетельства о рождении, военнослужащие - удостоверения личности. Ранее Украина обратилась к российским властям с просьбой о продлении до 31 декабря 2003 года права находиться на территории Российской Федерации и выезжать в Украину украинским гражданам с внутренними паспортами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях