ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У Ющенко заверяют, что Президент делает все возможное для освобождения Фаины

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 15:12
0
11
У Ющенко заверяют, что Президент делает все возможное для освобождения Фаины
Фото: АР
СП: Президент делает все возможное ради освобождения наших ребят

Секретариат Президента призывает средства массовой информации воздержаться от поспешных оценок действий власти по освобождению экипажа судна Фаина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Если мы действительно переживаем за судьбу моряков, то давайте воздержимся от поспешных оценок. Идет напряженная работа, и Президент делает все возможное ради освобождения наших ребят", - передает пресс-служба слова заместителя главы Секретариата Андрея Гончарука на межведомственном совещании в Секретариате.

По его словам, все украинские моряки на захваченном судне здоровы и находятся в удовлетворительном состоянии, а украинские власти используют все возможные дипломатические каналы для обеспечения экипажа продовольствием.

Как сообщалось, на днях представитель владельца судна заявил, что деньги для выкупа Фаины собраны, и на следующей неделе моряков попытаются освободить.

25 сентября захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику: находилось 33 танка Т-72 и 6 ракетных установок Град. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября появилась информация о смерти капитана судна - россиянина в результате гипертонического криза.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкопиратыморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях