ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госкомиссия пока не готова назвать причину катастрофы Ан-140

Корреспондент.net, 4 января 2003, 13:12
0
8

Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы украинского самолета Ан-140, министр промышленной политики Анатолий Мялица доложил правительству о предварительных результатах расследования, однако окончательный вывод будет сделан украинскими и иностранными экспертами позднее, передает Интерфакс-Украина. Госкомиссия должна была назвать предварительные причины катастрофы Ан-140 3 января.

Как следует из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины, работа госкомиссии еще продолжается.

На сегодня уже считана вся информация с бортового регистратора, проверяются все технические параметры, проводится моделирование полета.

Вместе с членами госкомиссии над расследованием причин трагедии работают представители межотраслевой технической комиссии и Международного авиационного комитета.

Окончательный вывод будет сформирован, основываясь на требованиях международных правил расследования, и это будет специальный вывод украинских, иранских и международных экспертов, отмечает пресс-служба.

Напомним, что ранее руководитель иранской Авиационной организации Рухаддин Абутальби сообщил, что "причиной авиакатастрофы, в результате которой украинский самолет столкнулся с горной преградой недалеко от исфаханского международного аэропорта, стала ошибка пилотов". Однако Гендиректор Харьковского авиазавода Павел Науменко заявил, что считает такие заявления преждевременными.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами. Погибли все пассажиры и члены экипажа - 45 человек, среди них - шесть руководителей департаментов Харьковского авиазавода, а также главный технолог и  пять инженеров этого предприятия.

По предварительным данным, пилоты не справились с управлением в условиях плохой видимости, и самолет врезался в горную гряду. Вместе с тем, в авиакомпании "Аэромост-Харьков" сообщили, что Ан-140 пилотировали профессиональные летчики-испытатели.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях