ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ограбление ювелирного магазина и убийство в Киеве: пойман преступник

Корреспондент.net, 8 января 2003, 11:53
0
16

В воскресенье, 5 января, был ограблен ювелирный отдел магазина по улице Телиги в Киеве. При этом был убит охранник. Правоохранители, расследовавшие убийство, вычислили преступника, который оказался бывшим охранником этого же магазина. Сейчас он задержан и дает показания.

Как передает Magnolia-TV.com со ссылкой на ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, 5 января сотрудники продовольственного магазина обнаружили тело 29-летнего охранника, смерть которого наступила от нескольких ударов тяжелым предметом по голове.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции зафиксировали не только факт убийства, но еще и ограбление - часть магазина арендовал предприниматель, занимавшийся продажей золота. По ночам ювелирные изделия хранились в этом же магазине.

Уже через день преступник был найден и арестован. Выяснилось, что до марта прошлого года он сам работал охранником в этом магазине.

До марта 2002 года преступник сам работал охранником в этом магазине. Фото Magnolia-TV.com
 
Вечером в субботу, 4 февраля, преступник зашел в магазин, "чтобы позвонить" и, воспользовавшись тем, что все заняты работой, спустился в подвал и прождал там до позднего вечера. Ночью он поднялся в помещение магазина и несколькими ударами топором убил спящего охранника, после чело спокойно собрал золотые изделия и ушел.

Кроме золота, убийца прихватил еще девять мобильных телефонов и более пятидесяти карточек для пополнения счета. На следующий день телефоны и карточки он продал на одном из рынков, оставив один телефон для себя.

Сейчас с арестованным работают следователи. При обыске его квартиры было найдено все похищенное золото. Дальнейшую его судьбу решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях