ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе начался процесс по делу серийного убийцы

Корреспондент.net, 8 января 2003, 16:33
0
21

В среду, 8 января, в Приморском местном суде Мариуполя, Донецкая область, начался судебный процесс по делу серийного убийцы Сергея Довженко, который обвиняется в совершении 21 убийства, передает Интерфакс-Украина.

Однако судьи так и не приступили к рассмотрению дела по сути, так как по организационным вопросам в заседании был объявлен перерыв до 9 января. Планируется, что рассмотрение дела будет вестись в ежедневном режиме и займет около двух месяцев, сообщили в канцелярии Приморского суда.

По данным следствия бывший сотрудник милиции Сергей Довженко в течение 3 лет совершил 21 убийство, однако сам он сознался в совершении 19-ти убийств, в том числе четырех милиционеров и 12-летней девочки.

Убивать Сергей Довженко начал после того, как был обвинен в совершенном в 1997 году убийстве охранника коммерческой фирмы и уволен из органов внутренних дел. Тогда суд оправдал Сергея Довженко, но он был осужден на 8 месяцев лишения свободы за подделку документов.

После освобождения он не смог найти достойного места работы и начал мстить людям, из-за которых попал в тюрьму и которые, по его словам, издевались над ним в ходе предварительного следствия.

"Почти все убийства были совершены с одной целью - наказать тех, кто надо мной издевался... Я хотел наказать старших", - заявил ранее журналистам сам Сергей Довженко.

В свою очередь следствие считает, что большинство убийств он совершал из корыстных побуждений. Убийства совершались либо в выходные, либо в канун праздников и многие были тщательно спланированы.

Например, убийство трех работников патрульно-постовой службы в декабре 2000 года, по данным следствия, было совершено с целью завладения табельным оружием милиционеров.

Часто преступник убивал целые семьи, однако в милиции считают, что он не был маньяком. В то же время, по данным психологической экспертизы, он получал удовольствие от совершаемых преступлений, но был вменяем.

Сергей Довженко был задержан в мае 2002 года в Мариуполе после того, как убил двух человек, один из которых был гражданином Югославии.

ТЕГИ: молодежьпамятникПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях