ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Улицы Киева посыпали 5 тысячами тонн соли, песка и щебня

Корреспондент.net, 9 января 2003, 20:28
0
6

За минувшие двое суток компания "Киевавтодор" посыпала улицы столицы 3,8 тысячами тоннами соли, 980 тоннами смеси соли и песка и 65 тоннами мелкого щебня, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя директора "Киевавтодора" Олега Карпенко, в течение последних трех лет в Киеве реализуется программа постепенного перехода на посыпку дорог во время сильных снегопадов и гололеда только чистой солью.

Для этого уже закуплено 82 грузовых самосвала МАЗ с солеразбрасывательным бункером с компьютеризованной дозировкой, учитывающей скорость движения автомобиля и ширину улицы. В последнее время такое оборудование выпускает коммунальное предприятие "Коммунмаш".

Применение специализированной техники позволило снизить расход соли до 12-15 граммов на квадратный метр, тогда как раньше, при недозированной посыпке, расход соли составлял до 50 граммов на квадратный метр.

Преимущество солевой посыпки в том, что весной улицы города не остаются засоренными песком. Раньше каждой весной с киевских улиц вывозили до 200 тысяч тонн песка. Таким образом, городу удается экономить достаточно большие суммы.

На сегодняшний день цена одной тонны соли составляет 88 гривен.

CМинувшей зимой в Киеве на посыпку улиц и дорог было использовано 27 тысяч тонн соли (Фото из архива) 
 

За последние два дня, после сильных снегопадов, на улицах города круглосуточно работает от 387 до 407 единиц техники, в том числе 112 снегоуборочных машин, а также самосвалы, бульдозеры, экскаваторы.

36 самосвалов вывозят снег на 13 специальных площадок временного накопления. По экологическим соображениям сваливать вывезенный снег в реки запрещается.

Олег Карпенко считает, что городские власти в целом справляются с ситуацией на дорогах после недавнего снегопада. В частности, общественный транспорт работает в обычном режиме.

19 тысяч человек расчищают от снежных заносов дороги страны
Около 19 тысяч человек и 4 тысяч единиц специальной техники задействованы в расчистке автомобильных дорог Украины от снежных заносов.

Шесть аварийно-спасательных отрядов Министерства по чрезвычайным ситуациям со своей мощной инженерной техникой, которой нет у коммунальных служб, работают на дорогах и улицах Закарпатья, Кировоградской, Киевской, Волынской, Харьковской и Винницкой областей.

В связи с непогодой временно закрыты аэропорты Винницы, Кировограда, Хмельницкого, Полтавы, Кривого Рога, Сум, Херсона и Николаева.

Автодороги в Карпатах поддерживаются в эксплуатационном режиме.

По состоянию на вечер четверга, 9 января, полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов Одесской, Харьковской, Николаевской областей, из более 100 сел, оставшихся без электричества в результате сильных снегопадов 7-8 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях