ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа АН-140 произошла в результате отклонения от курса

Корреспондент.net, 10 января 2003, 10:17
0
18

К катастрофе Ан-140 в Иране привело отклонение от курса, заявляют в Межгосударственном авиационном комитете Москвы. Проведенные исследования "черных ящиков" свидетельствуют о том, что никаких сбоев в работе систем самолета не было.

"Из анализа траектории полета следует, что после выхода в район начала маневра для захода на посадку произошло значительное отклонение самолета от установленной схемы, приведшее в конечном итоге к столкновению самолета с горой", - отметили в Авиационном комитете.

Для установления причины отклонения самолета от схемы захода на посадку проводятся дополнительные исследования
В настоящее время уже проведена расшифровка всех средств объективной информации самолета, включая наземный и бортовой магнитофоны, бортовой самописец параметрической информации. Кроме того, была проведена синхронизация по времени информации со всех носителей и идентификация голосов членов экипажа, сообщает "Обозреватель".

Украинская комиссия расскажет о причинах гибели Ан-140 сегодня, 10 января

Специальная комиссия Кабинета министров представит результаты расследования

причин катастрофы самолета Ан-140 в Иране. Как сообщает РИА "Новости", выводы о причинах авиакатастрофы в Иране огласит глава комиссии министр промышленной политики Анатолий Мялица.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович заявлял о том, что по предварительным данным комиссии, причиной аварии Ан-140 стала либо ошибка пилотов, либо ошибка иранских диспетчеров. По его словам, "самолет был в хорошем техническом состоянии".

Между тем, иранская сторона отрицает версию об ошибке наземного персонала. Эксперты Международного авиационного комитета считают, что авария произошла из-за отклонения самолета от курса.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 декабря вечером самолет Ан-140 украинской компании "Аэромост-Харьков" врезался в горную гряду на территории Ирана неподалеку от аэропорта Исфахана.

В результате катастрофы погибли 44 человека. Среди погибших - высокопоставленные представители компаний, производящих оборудование и агрегаты для Ан-140. Эти компании осуществляли поставки оборудования и для иранского аналога Iran-140.

Украинские и российские специалисты направлялись в город Ардистан провинции Исфахан на торжества по поводу выпуска второго серийного самолета Iran-140, произведенного в Иране. 


Расследование причин катастрофы проводится специалистами Авиационной администрации Исламской республики Иран, Межгосударственным авиационным комитетом и Укравиатрансом в соответствии с международными правилами и соглашением между МАК и авиавластями Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях