ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты угрожают в течение 24 часов убить экипаж и поджечь Фаину

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 14:35
0
9
Пираты угрожают в течение 24 часов убить экипаж и поджечь Фаину
Фото: Reuters
Пираты, захватившие Фаину, потребовали выплаты выкупа в течение 24 часов

Сомалийские пираты, удерживающие судно Фаина, пригрозили убить всех заложников и поджечь его, если требуемый ими выкуп не будет выплачен в течение 24 часов.

Об этом сообщило сомалийское радио, ссылаясь на полученные им сведения. Оно отметило, что 20 членов экипажа, оказавшихся заложниками пиратов, испытывают трудности с продовольствием.

Судно, окруженное кораблями НАТО, удерживают свыше 50 бандитов, которые также испытывают лишения и настаивают на быстрейшем выполнении своих требований.

Тем временем Кенийская радиовещательная корпорация сообщила, что пираты на трех скоростных катерах предприняли попытку захватить зарегистрированное в Сингапуре судно, которое шло в кенийский порт Момбаса.

Они пытались взять на абордаж судно даже тогда, когда оно вошло в кенийские территориальные воды. Однако капитану удалось сманеврировать и избежать столкновения. Сейчас судно находится в порту и охраняется кенийскими ВМС.

Как сообщалось, переговоры по освобождению из плена пиратов Сомали судна Фаина поставлены под угрозу, заявили хозяева судна.

Ранее уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева заявила, что ситуация на судне Фаина, захваченном сомалийскими пиратами, критическая.

Секретариат Президента призывает средства массовой информации воздержаться от поспешных оценок действий власти по освобождению экипажа судна Фаина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: суднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях