ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МИД Украины не верят, что пираты готовы убить моряков с Фаины

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 16:37
0
7
В МИД Украины не верят, что пираты готовы убить моряков с Фаины
Фото: Reuters
МИД опасается вмешательства в переговоры с пиратами другой стороны

В МИД Украины считают угрозы сомалийских пиратов убить на протяжении суток моряков с судна Фаина не более, чем попыткой ускорить процесс передачи выкупа. При этом в министерстве признают критичность ситуации на борту Фаины.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. Отвечая на вопрос по поводу заявления пиратов о намерении убить заложников, в случае не передачи им выкупа, он сказал, что это не первое заявление, и таким образом пираты пытаются ускорить процесс передачи им денег.

"Это заявление сделано для того, чтобы активизировать процесс скорейшей передачи выкупа", - подчеркнул он. В то же время, Кирилич отметил, что на борту Фаины остались критические объемы топлива, продуктов питания и питьевой воды.

"По информации МИД, я вынужден констатировать, что объемы запасов топлива, продуктов питания и питьевой воды все уменьшаются", - сказал пресс-секретарь МИД.

По его словам, возникли проблемы с доставкой всего самого необходимого на захваченное судно, в том числе в части проведения расчетов за поставки. В связи с этим в понедельник МИД Украины поручил украинскому посольству в Кении в срочном порядке присоединиться к решению проблемы поставок необходимых запасов на судно.

В частности, посольству поручено провести переговоры с уполномоченными на переговорный процесс с пиратами структурами. Также Кирилич заявил, что МИД опасается вмешательства в переговорный процесс с пиратами посторонних лиц.

"Если в переговорный процесс есть попытка вмешаться другой стороны, которая не уполномочена на ведение переговоров, в таком случае делу может быть нанесен вред", - отметил пресс-секретарь.

Напомним, сегодня, 27 октября, сомалийское радио сообщило, что сомалийские пираты, удерживающие судно Фаина, пригрозили убить всех заложников и поджечь его, если требуемый ими выкуп не будет выплачен в течение 24 часов.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября в результате гипертонического криза умер капитан судна – гражданин Российской Федерации Владимир Колобков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: МИД УкраиныпиратыморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях