ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Каждый десятый украинец еще не встретил Новый год

Корреспондент.net, 11 января 2003, 15:28
0
9

Каждый десятый житель Украины считает Старый Новый год самым большим праздником. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром имени Разумкова во всех регионах Украины.

Около двух третей украинцев (60,6%) ответили, что для них Старый Новый год такой же праздник, как и официальные праздники. Будничным этот день считают четверть респондентов (25,3%), а 3,4% не определились с ответом на вопрос.

По словам директора социологической службы Центра Андрея Быченко, наиболее праздничное отношение к Старому Новому году у респондентов в возрасте от 18 до 29 лет: среди них 12,4% считают этот день самым большим праздником, а 63,3% - таким же праздником, как и официальные праздники.

Наименее праздничное восприятие этого дня у граждан в возрасте 60 лет и старше: среди них 10,1% считают этот день самым большим праздником, а 57,3% - таким же праздником, как и официальные праздники.

На отношение к Старому Новому году влияют и определенные региональные особенности. Особенно ждут этого праздника жители западного региона, где 17,9% считают Старый Новый год самым большим праздником, а 61,3% - таким же, как и официальные праздники.

На востоке Украины самым большим праздником этот день считают 10,0% опрошенных, а таким же, как официальные праздники, - 61,5%. В центральных регионах эти показатели составляют, соответственно, 0,5% и 50,7%.

Менее всего празднуют Старый Новый год на юге, где самым большим праздником его считают 5,6%, а таким же, как и официальные праздники, - 59,1%.

Как сообщает ForUm, Андрей Быченко высказал мнение, что, отвечая на вопрос, многие респонденты оценивали Старый Новый год не как отдельный праздник, а как элемент целого комплекса новогодних и рождественских праздников.

А поскольку эти праздники являются излюбленными для украинцев, то это отразилось и на ответах на вопрос о Старом Новом годе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях