ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черном море продолжаются поиски тунисского судна

Корреспондент.net, 13 января 2003, 10:33
0
10

По данным МинЧС на утро понедельника, 13 января, тунисский сухогруз "Амира-1", подавший в четверг, 9 января, сигнал бедствия, все еще не найден. Вечером в воскресенье в Киев прибыла официальная делегация Туниса для расследования обстоятельств и причин происшествия.

Как уточнили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в течение воскресенья, 12 января, в акватории Черного моря на расстоянии около 100 км на юг от мыса Сарыч продолжались работы по поиску тунисского сухогруза и 24-х членов его экипажа.

К поисково-спасательным работам привлечены морской буксир "Сапфір" Министерства транспорта Украины и вертолет Ми-8 Цивильной авиации Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, украинские корабли, вышедшие на помощь еще в четверг, 9 января, нашли в районе бедствия лишь аварийный радиобуй тунисского судна. По мнению специалистов, буй мог быть потерян сухогрузом.

Вместе с тем, специалисты МЧС Украины допускают, что сухогруз мог затонуть, а радиобуй активировали члены команды. В подтверждение этой версии свидетельствует то, что экипаж сухогруза не выходил на связь около трех суток.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях