ГлавнаяУкраинаСобытия
 

30 гектаров острова Хортица заняты незаконными застройками

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 10:45
0
24
30 гектаров острова Хортица заняты незаконными застройками
Фото: enlight.ru
Никто не знает, что будет с живущими на острове людьми

Проблему незаконной застройки национального заповедника остров Хортица исследовала газета 15 минут. 30 гектаров земли там заняты жилыми домами, которые не значатся ни в одном документе.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина директор заповедника Максим Остапенко.

В связи с нелегальным жильем в заповеднике сложилась патовая ситуация - ведь, по словам Остапенко, люди наносят заповеднику вред, однако переселить их нет никакой возможности.

"Местные жители обеспокоены, никто не знает, что с ними будет. В соответствии с генпланом развития Запорожья, принятым в 2004 году, все одни должны быть отселены", - сказал директор.

Причем, под угрозой не только судьба людей, но и сам заповедник: недвижимость в незарегистрированных поселках активно покупают и продают - через домашние сделки и третейские суды. "Я расцениваю это как откровенный дерибан, заповеднику наносится колоссальный ущерб. И этот процесс сегодня неконтролируемый", - сказал Остапенко.

Он считает, что люди согласятся переехать из заповедника, если им дадут компенсации на переселение. Иначе ничего не выйдет - за последние 20 лет с Хортицы съехал лишь один житель, да и тот шесть лет судился с заповедником. Всего же в заповеднике проживает около 100 человек.
По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: УкраинаНедвижимостьсуджилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях