ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине появился Институт экстремальной журналистики

Корреспондент.net, 14 января 2003, 16:04
0
42

Институт экстремальной журналистики, созданный в Киевском международном универстите, начал свою работу в понедельник, 13 января, и первое занятие прошло в помещении Главного командования Сухопутных войск Министерства обороны Украины, где студенты отрабатывали приемы стрельбы из огнестрельного оружия, нормативы по использованию средств индивидуальной защиты, передает Интерфакс-Украина.

"Инициативу университета поддержал Государственный комитет по вопросам информационной политики, телевидения и радиовещания Украины. В проведении занятий - деловых игр, тренингов - примут участие работники СМИ, министерств внутренних дел, обороны, по вопросам чрезвычайных ситуаций, экологии и природных ресурсов, Службы безопасности и других структур, которые заинтересованы в подготовке журналистов к работе в экстремальных условиях", - отметил ректор Киевского международного университета (КиМУ) профессор Хачатур Хачатурян.

Как сообщил директор Института экстремальной журналистики профессор Григорий Кривошея, целью новой учебно-научной структуры является объединение отечественных и зарубежных журналистов, работающих в специфических условиях экстремальных ситуаций (миротворческие миссии за границами государства, военные учения, стихийные бедствия, катастрофы и т.д.), привлечение журналистов-практиков к учебно-воспитательному процессу со студентами.

Основное задание института - организация и осуществление на соответствующем методическом и научном уровне подготовки журналистов для выполнения своих должностных обязанностей в экстремальных условиях.

Целью Института экстремальной журналистики является осуществление ряда научных разведок по проблемам экстремальной журналистики в Украине и за рубежом: подготовить научные рефераты, монографии, диссертации.

Ректор КиМУ выразил надежду, что в недалеком будущем в институт придут молодые журналисты, которые работают сейчас в СМИ силовых структур для повышения своей профессиональной квалификации. По его словам, новосозданный Институт имеет для этого все возможности, серьезный профессорско-преподавательский состав, специализированные аудитории, компьютерные классы, лаборатории.

В ходе первого занятия в Институте на тему: "Сбор оперативной информации из районов военных маневров" студенты отрабатывали приемы стрельбы из огнестрельного оружия, нормативы по использованию средств индивидуальной защиты. Во время занятий по боевой и технической подготовке - организовывали оперативный материал, общались с военными журналистами, которые имеют опыт работы в экстремальных условиях.

По словам представителя командования Сухопутных войск, в будущем предусматривается делать заявки на специалистов, которые успешно закончат институт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях